小叶榕的小学生作文
沉甸甸的,把枝干越压越弯。小叶榕的叶子一年四季都是绿色的,秋天到了,小叶榕都会把老了的叶子脱了,等待它长出新的叶子。叶子是椭圆形的,树叶上有许多茎,那一簇簇的叶子连在一起,成了一把大伞,为我们遮阳挡雨,让我们尽情地在绿荫下面嬉戏:有的跳绳,有的坐在花台上看书、吃饭,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在……
树顶尖上偶然有一两只小鸟停在那里,好久好久一动不动。铃银般的笑声在树下久久回,珍珠似的果子很小,很容易被人忽略。它在叶子中间,像在妈妈的怀抱中,不会受到任何伤害,十分温暖。很有趣,可以摘下来当做子弹玩。
小叶榕的好处好多,可以:抗污染、耐烟尘、病虫害少、成长快、寿命长、萌芽力强、不怕热日暴晒等。我喜欢校园里这三棵小叶榕!