颂英魂小学生作文
又是一年芳草绿,漫天飞絮祭英魂,我们迈着稚嫩的步伐,来到您的身边。守卫烈士忠魂的松柏好像正对所有的瞻仰者诉说烈火销烟中扣人心弦的往事,一身肃穆的深情,一身苍劲的傲然之气,那绽露的嫩芽,好像一个个音符,正谱写着一首首英雄的赞歌,那刚健的虬枝,好像是英雄的铁臂,护卫着祖国广袤的土地。 我们嗅到了火药弥漫之味,我们听到红旗猎猎之声,呐喊从您的胸腔喷出,“爱国”在我们心中升腾,您是否听见我们成长的脚步,您能否听见我们的心声。 我们生活在幸福的时代,我们纵情地享受着和平和安宁,但是我们从未忘记过您。没忘记您为国为民,视死如归,舍生取义,惊天地泣鬼神的壮举。没忘记您为理想,无视威胁,蔑视利诱,坚贞不屈,刚正不阿的毅力。井岗杜鹃碧血染,长征路上篝火红,长城抗日杀敌寇,红岩烈火见忠诚,我们怎能忘记您忠心赤胆。拔刀相助,舍已救人,战洪水,修堤坝,我们怎能忘记您公而忘私。 从我们懂事起,我们年年都将您奠祭,从抗日战争到解放战争,从自卫反击战到抗洪救灾,勇斗歹徒,舍已救人,校友杨金付的英雄事迹还传扬在校园的每个角落里,英雄们走过的路永载革命史册,是一首抒情长诗使我们激奋敬慕。您付出了生命,我们拥有了幸福,我们会踏着您的的脚步,高扬起青春的旗帜,纵然是雄关漫道,纵然是千山阻隔,我们的目光和信念都会在您的希望中升华,我们的意志始终会指向前方。 即使我们是一棵树,也要成荫,遮一片烈日;即使我们是一株花,也要绽放,溢出芬芳;即使我们是一棵小草,也要吐绿装扮大地,即使我们是一只流萤,也要点饰夜空,映衬星光。我们会去追求、去探索、去攀登、去歌唱、去完成烈士们心中的理想,去完成时代所赋予的崭新使命,去创造一个更加美丽灿烂的明天! 烈士们,请安息吧!