当我在少先队队旗下,举起右手庄严地宣誓时,我心中就暗暗的将"为他人服务,为少先队争光”视为自己神圣的使命。
记得有一次在放学的路上,正好下着雨,我看见一位白发苍苍的老大爷迈着蹒跚的脚步向学校走去,我拦住老大爷,问他到学校有什么事。原来老大爷的孙子就在四年级读书,他要放学了,可老大爷不知道四年级怎么走,于是我就对老大爷说:"您呀进了校门,左拐上楼梯,到第二层再右拐直走就到了!"谢你你呀!小朋友。你真能干哟。你叫什么名字呀?"老大爷,我叫红领巾。”“红领巾?红领巾好啊,我孙子在家就每天说,红领巾就是助人为乐的标志。”老爷爷笑眯眯地说着,就走开了。
在我们身边还有好多小事都是力所能及的,比如将损坏公共财产修理好,把课桌椅的脚套补齐,使桌子不摇晃,做作业时也不会摇来摇去……这些都与红领巾密不可分。
在人们对我的劳动作出评价时,我感到胸前飘动的红领巾给我增添了无尚的光荣。