虎子小学优秀作文
我们给它起名字的时候总想要一个威武一点的名字,可又不知道叫什么好,在那天晚上的《动物世界》里正讲的是兽中之王——老虎,我灵光一闪,叫它虎子,让它像老虎那样凶猛把小偷等坏人赶跑,妈妈让我在它的耳朵旁边大叫几次“虎子”,说他就会知道“虎子”是它的名字了。我开始还不相信,可我在它的耳边多叫了几次“虎子”之后,每一次我一叫“虎子”,它就会一溜小跑地跑过来,呵呵,妈妈说的果然没错。
再过几天就要开学了,没办法和虎子一起玩了,就这样,日子一天天临近,我上学的时候,虎子跟着我走到胡同口,它在那一坐望着我的身影渐渐远去,而放学的时候,我每次回家就看见虎子在胡同口坐着,它一看见我马上就跑过来,跟着我一起回家。
我正在家写作业呢,听见有响动,我透过窗户一看,呵,原来是虎子逮着个老鼠在那正咬着呢,怪不得有一句话这么说——狗拿耗子,多管闲事,这也不是凭空来的啊。而那一次吃了耗子之后没过多久虎子就死了,这时候我才知道虎子吃的那个耗子已经吃了老鼠药被毒死了,而虎子吃了自然也被毒死了。
唉,虎子啊,你怎么就死了呢,我准备再养一只小狗,还叫它“虎子”,希望它能像虎子一样听话、可爱。