偷看电视记小学作文
一天晚上,妈妈叫我去睡觉。我记起来:好像有好看的电视已经播放了。进了房间,我并没有睡觉,而是偷偷地打开电视,看我喜欢的节目。我看得津津有味,但是我没有忘记我是在偷看。
我边看边计划着怎样才不会被发现:首先我可以把电视的音量关小一点,然后只要一听见妈妈的脚步声就赶紧关掉电视睡到床上。如果妈妈还要走,我就又打开电视看起来。如果妈妈不走的话那就但愿她晚一点睡觉,这样我就可以多看一点,看久一点。我这时,真是既害怕又高兴。害怕是因为怕被妈妈发现,高兴是因为可以看到自己喜欢的节目。
我不时要往门外看看有没有什么动静。一开始,没什么动静,妈妈一直在上网。突然,妈妈的脚步声响了起来。我赶紧关掉电视,睡在床上,闭上眼睛。这时,我听到了妈妈下楼的脚步声。哎!我擦了一把冷汗,真是虚惊一场啊!太吓人了!于是,我又打开电视,继续看刚才的电视。我看了半个小时后,又听到了妈妈的脚步声,这回我可要听清楚了,我认真地听着,脚步声越来越近了。没错,是妈妈要睡觉了,她来检查我了,我用比刚刚快两倍的速度关掉电视,睡在床上。就在我闭眼的后一秒妈妈进来了。呼!今天真是惊险呀!
偷看电视真不容易!