我是一颗鹅卵石小学作文
在一个阳光明媚的上午,突然狂风大作,雷雨交加,天黑的伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧的贴在我身上,以求暂时的安慰。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕……
当我醒来的时候,我仿佛感到有一只温柔的手在抚摸着我,我朦胧的睁开双眼,看到了一个陌生的世界;周“这是什么地方啊?”“这里是山脚下的一条小河。”’一条小鱼听到了,游过来对我说:“昨天那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家。’喏,你就是它们中的一个。欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友,以后有困难就来找我吧!”我听了小鱼的这一番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新生活啦!
在小河里,每天有小鱼、小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一首首优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴。在太阳的烘烤下,天边的彩虹若隐若现,彩虹把如明镜一般的小河当成梳妆的镜子;每当夜幕降临的时候,我该进入梦乡的时候,软软的水草成了棉被,让我倍感温暖。
如今,我已从山上有棱有脚的粗糙石头变成了一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。
我感谢大自然,给予我生命。我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石。