每天我放学回家的路上,一辆辆汽车从我身边驶过,那排放的尾气常常令我难以忍受,要用手去捂着鼻子,尽量不吸进尾气,有时不可避免吸进的难闻的尾气,会让我心里想吐,头晕眼花。上学放学的路上,汽车造成的拥堵随处可见,喇叭声、铃声、人们的喊声交织在一处,噪音交响曲啊!我想,要是发明一种新型汽车解决这些问题该多好呀!我请教了一下“无声的老师”——《百科全书》,发现汽车尾部排放的气体中有很多污染物,比如一氧化碳、铝、铅、氮氧化物等,这些有害物进入我们的空气中,不仅会造成环境污染,比如雾霾,而且人们吸进这样的气体,会对身体造成很大的伤害,太可怕了!于是,我想象着一种新型汽车的出现。
这种汽车不会排放有害的气体,在它的尾部安装一个装置,这个装置就像绿树一样吸进有害物,然后释放出新鲜的氧气,将处理过的氧气排放出来,这样会使空气更加清新,再也没有雾霾天气了。想到这,我忍不住深吸了一口气,好像我现在就处在这样的新鲜空气里,就处在绿色的森林深处。
当然,这种新型汽车可不是只有这一种功能哟。它还可以像飞机那样,有无人驾驶模式,驾驶员累了,输入一下出发地、目的地后,按一个无人驾驶按钮,汽车就会编程序进入自动驾驶了。读到这儿,你一定会有一个小小的问题,一辆汽车无人驾驶,撞车怎么办?哦,不用担心,我的车子像蝙蝠的“超声波”一样,发出人耳听不到的“超声波”,这种声音沿着直线传播,一碰到物体就像光照到镜子上那样反射回来,汽车用“耳朵”接收到这种“超声波”就能迅速作出判断,灵巧地转弯或直走,避开障碍了。驾驶员也不用看着,可以做自己想做的事啦,看书、睡觉、玩手机……
“快下车,我们的目的地到了。”听到妈妈的喊声,我一惊,原来我正坐在妈妈的汽车里,看着窗外的景色,思绪早已飞了出去。我应了妈妈一声,想着刚才设计的新型汽车,意犹未尽,这种车会造福人类的,我们每天呼吸清新的空气,看着蓝天碧水,上了车睡一觉就能到达目的地了,多美啊!我甜甜地笑了!