我教妹妹学走路】
在我读一年级的时候,我妹妹刚会爬,妈妈叫我扶着妹妹教她学走路。于是,我天天教她走路。可是她一站起来又趴下去了,我真拿她没办法。
本来不想再教她了,但是一想到老师说过做事情要坚持不懈的话来,我就充满信心。心想:一定要坚持,只有坚持才会成功的。于是,我找来了可以让妹妹扶住的塑料板凳,让妹妹双手抓住凳子的边缘,我扶着她,让她一步一步的移动。一天天过去,妹妹进步很大,她站起来的时间能坚持很长了。我就让他抓着我的手一步一步向前走。我经常累得满头大汗,但是我没有放弃。让我兴奋的事终于发生了。那天我在做作业,妹妹要拿我的文具盒玩,我就把文具盒放在离书桌几步远的地方。没想到妹妹直接走过去,拿到了我的文具盒。我的妹妹会走路了,我高兴地抱起她转了几大圈。这真是件令我高兴的事啊!你们知道吗?为了让妹妹学会走路,我付出多少辛勤的汗水啊!
原来,只要肯付出,就真的能有收获啊!我尝到了成功的喜悦。