妈妈教我学走路作文】
我叫骆昱萱,今年8岁了,在瑞金北村小学上二年级,至今我还记得小时候妈妈教我学走路时的情形。
记得那是一个风和日丽的下午,妈妈带着我到月牙湖公园去玩。我像小企鹅似的,走路摇摇晃晃,歪歪倒到,一不小心我跌倒了,我趴在地上撒娇,一边哭一边睁着一只眼睛偷偷看着妈妈,希望她能把我抱起来哄我。可妈妈并没有这么做,她一边拍手,一边说:“好孩子,勇敢点,站起来。”在妈妈的不断鼓励下,我只好自己勇敢地站起来了。妈妈可高兴了,一个劲地夸我说:“好孩子,你真棒!”
从那以后,我只要跌倒了,还没等妈妈说话,我就一骨碌爬起来。渐渐地,我学会了走路,而且,越走越有劲,越走越稳了。