学走路】
小朋友,看到这个题目,你一定觉得很好笑吧?哪有小学生连走路都不会?别急,听我慢慢说。
记得去年暑假的一天,我和10几个小朋友一起在竹博园参加了一个户外活动。教练带我们做了很多有趣的游戏,有背摔,有套圈,有钻山洞,还有划皮艇……
我最喜欢的就是穿上大脚板学走路的游戏了。教练抬来两只大脚板,让我们站上去。这大脚板原来就是两块长长细细的木板。教练把我们分成两组,让我们把脚套在板上的细带子里,站成两排。我们每组都选了个子高大的小哥哥做组长,站在最前面做我们的领头羊。后面的小朋友把手搭在前面一个的肩上,排成了长长的两队。只听教练一声令下,组长在前面喊着:“预备,走!1,2,1,2……”我们后面这些小不点儿就跟着喊着“1,2,1,2……”出发了。没走几步,我们的队伍就摇摇晃晃摔倒在地。有的人趴在地上,有的人压在前面小朋友身上,有的人往左边倒,有的人往右边倒,真是五花八门,洋相百出。我们都忍不住大笑起来。
这时,教练走过来让我们重新开始。他告诉我们:一个小组要像一个人那样走,才能走好。我们赶紧爬起来,再次出发了。这一次,我们走得慢多了,大家按照组长的口令,一步一步小心地往前走。终于,来到了终点。走下大脚板,我连忙走了几步,觉得舒服极了。没想到,我成了小学生后,还要学走路。不过,这样走路,可真不容易。
后来,我们缠着教练让我们多走了好多遍,终于走得越来越轻松,越来越像一个人走了。小朋友,现在你知道我是怎么学走路了吧?