堂妹学走路】
走路是每个人必学的,在学走路时会遇到一些难免的困难,“失败乃是成功之母”只有失败,才会成功。平时总爱爬的堂妹,今天竟然学起来路来来了。
今天在姑姑家,不知道宝宝怎么了,竟然稳稳地站了一分钟。这真是奇迹啊!平时她也只能停住八秒左右,今天的表现实在是令人难以置信!
我和表哥姑姑都傻了眼,可是没过多久,她就“啪”地一屁股坐在了地上,逗得我们哈哈大笑。姑姑突然想让我们一起帮助甜甜一起学走路。她可是吃软不吃硬,我们只有用食物以及玩具来诱惑她,这样她就会不由自主地朝食物走去。
我们向四周望了望,都没发现食物,我突然发现了一包凉粉,赶紧给姑姑拿去。姑姑让我先拿信凉粉诱惑宝宝。没想到她竟然一个劲地爬了过来,姑姑笑着说:“叫你走又没叫你爬!”说完,宝宝也笑了一下,姑姑扶住她的双肩,宝宝站稳了,走了三步就到我这了,“扑嗵”一下,啃住了凉粉的包装盒,我喂她吃了两口,鼓励她继续走。
现在,我们是用矿泉水引诱她的。表哥说宝宝怎么光不摔跤的啊!刚说完,宝宝就摔了一跤,我看表哥可真是乌鸦嘴!没想到她没哭,宝宝被扶起来之后又走了几步,眼看快接近矿泉水了,她却不小心被口风琴重重地拌了一跤,额头磕在了地板上,这下可“哇”地一声痛哭了。
过了一会儿,宝宝又重新站起来了,这会她可一次性迈了八步。我们都惊呆了,她看我们笑了,她也一高兴,屁股就不由自主地坐了下来,“呵呵呵”傻笑……
相信只要有我们的帮助和鼓励,堂妹在不久的将来她就会一个人走路了。我们期待着这一天。