妈妈教我学走路】
在我很小很小的时候,大概是八、九月大,妈妈就把我放到学步车里。只要我脚一蹬,学步车就会往前滑去,可是我横冲直撞,不小心摔倒了。妈妈连忙把我从学步车里抱出来,用手放在我的胳肢窝下,紧紧地攥住。我在妈妈的扶持下,一步一步地往前走去,可把妈妈累坏了。
过了一段时间,我的脚开始一天天有劲了。我一个人可以扶着东西站起来了,然后我就扶着周围的东西一步一步地挪动着。妈妈在一旁一边做着手势一边说:“宝宝,宝宝,到妈妈这边来。”我看到妈妈张开的怀抱,兴奋极了,就一摇一摆像只小企鹅一样往妈妈那边走去。在离妈妈还有一段距离的时候,我就迫不及待地扑到了妈妈的怀里。
我真正学会走路的时候,是在几天后的一个下午。那天阳光明媚,天气暖和,妈妈拿着一辆玩具三轮车,放在我的前面,三轮车慢慢地往前移,我好奇地跟在它的后面,妈妈不知何时放开了手,我也毫无觉察,我跟在三轮车后面走了五六米。一次一次,从原来的五六米到了十多米。就在那天,我学会了走路,虽然在单独走的时候还是摔倒过几次,但是我学会了走路感到很高兴。
我要感谢妈妈,是她教会了我走路!