水的浮力的小学作文
今天,老师给我们做了一个实验,名字叫做“鸡蛋浮起来了”。
实验开始了,老师刚要把蛋放到瓶子里的时候,我大叫一声:“不要放下去,要不然会拿不起来的!”于是,老师就把鸡蛋轻轻地放了下去,鸡蛋很快就沉了下去。我又说:“现在拿不上来了!”旁边有一个同学说:“把盐倒下去,鸡蛋肯定会浮起来!”老师就按照那个同学说的一直倒盐,可鸡蛋却一直浮不起来。后来,老师不停地搅拌,鸡蛋就慢慢地浮起来了。突然,鸡蛋浮起来了!我目瞪口呆,鸡蛋怎么可能浮起来呢?其他同学也十分惊讶。大家都纷纷举手,想做这个实验。“不行,你们回家后再做给妈妈看。”
最后,老师给我们介绍了鸡蛋浮起来的道理,还告诉我们:“很多人都在死海里游泳,即使不会游泳的人也不会淹死,因为清水的浮力比盐水小。”
今天的实验真好玩,回去我一定要做给妈妈看。