水的浮力的小学作文
今天,我在放满温水的浴盆里洗澡,感觉特爽。无意间,我用手轻轻一推盆底,整个身子就不知不觉地抬了起来。这真奇怪,为什么在地面上,想用手把身子抬起来,就没那么容易了呢?我好奇地问妈妈。妈妈笑着告诉我:“那是因为水对你施加了一种神奇的力,这种力叫‘浮力’。”
“浮力”,一个多么新鲜的字眼顿时跳入了我的脑海。心想:水是液体,那是不是所有的液体都会有浮力,它们会不会产生一样的浮力?我做起了一个小实清水和糖水对鸡蛋产生的浮力最小。醋对鸡蛋产生的浮力一般。至于蛋壳脱皮的变化,是因为蛋壳中有一种钙的东西同醋酸发生了中和反映,这是一种化学反映。“我并不熟悉妈妈所说的物理变化和化学反映,但我觉得这种浮力太奇妙了。同一种液体对不同的物体产生的力会不会一样呢?接着,我有开始了另一个实验:在同一杯水中,先投入几颗小石子,很快沉入了杯底;然后放入几片树叶却始终浮在水面上。