水的浮力的小学作文
星期六,我写完作业,没什么事,就做了一个实验。
我往大水杯里接满自来水,然后把一个鸡蛋放进去,鸡蛋摇摇晃晃地水底。
水越咸,浮力就越大吗?为了证明这一点,我拿来一袋精盐,往水中倒了一些。鸡蛋微微晃了晃,可是又纹丝不动了,好像进入了梦乡。
是不是水还不够咸呢?我狠狠心,又倒了一些流沙似的精盐溶入水中。我紧盯着那个小懒蛋,只见它好像受到了惊吓,翻了个身,就要起床了!可是,那不争气的鸡蛋刚刚浮起一点,又打瞌睡了,躺在杯底依旧纹丝不动。
这时,水已经变成乳白色的了,杯底沉积着厚厚的一层精盐。啊!原来是盐还没溶化呢,怪不得鸡蛋浮不起来。我拿起一根筷子,在水中搅动起来。随着旋转的水流,鸡蛋像被穿上了救生衣,终于成功地浮出水面。