水的浮力的小学作文
大家一定知道“死海”吧!即使不会游泳的人在死海上面也不会沉下去。据科学家推测,死海之所以会这样,是因为死海里的盐分过多,而产生的浮力,就可以使人在死海上面轻松的游来游去。
难道盐真的有浮力吗?我带着疑问做了个实验。
我先在空瓶里倒了杯自来水,接着把盐撒进去,水毫无动静。当我将信将疑地把鸡蛋打碎,放进去时,奇迹出现了,鸡蛋浮了上来。“哦!成功了!”我欢呼着!但我转念又想,有可能不放盐鸡蛋也能浮上来,不做实验谁知道呢!于是,我再次将水倒入杯子中,不过这次我可没有再放盐了,是直接将鸡蛋倒入水中,我一脸严肃地望着杯子,期待奇迹出现。不过,一切没有我想得那么顺利,鸡蛋沉了下去。
“生活处处皆学问”,只要你留心观察,认真思考。最后一定会有意想不到的新收获。