水的浮力的小学作文
今天,我们要上一节有趣的情境课——制作浮力帆船。
工具有:剪刀、硬纸板、三个易拉罐、一小捆毛线、四个橡皮筋。
首先,用双面胶把易拉罐粘好,然后再用筷子和橡皮筋把船身固定好。首战告捷,我不由得沾沾自喜,可是好景不长!我遇到一只拦路虎,它张牙舞爪像是在说:“想过我这关可不容易啊!”我想用筷子扎了个洞,没想到竟把整张扎了个大洞,筷子漏了出来。我用剪刀在中间的易拉罐扎了个不大不小的洞,把筷子放进去。
最后,成败在此一举了,我用剪刀小心翼翼地把毛线剪下一小段,先缠在筷子上,绕几个圈固定好了之后,把一个头子缠一个筷子头上绕几圈再打个死结又绕一圈再打一个死结,另一个也一样。
看着自己做的帆船稳稳地浮在水面上,我的喜悦之情难以形容,如同一位大师在欣赏自己完美的作品一般。
我愿我的“流浪号”在人生的大海上四处闯荡,乘风破浪。