对不起我错怪你了小学作文
记得那天,太阳公公早早地起了床,把温暖的阳光洒满大地。我将新买的故事书带到学校,向叶东炫耀起来。叶东看到我的故事书两眼发光,一下子就被我的书吸引了。“叶东,叶东……”我连叫了几声。叶东才回过神来。叶东说:“这本书可以借给我吗?”“不行!”我毫不犹豫地说,“万一你弄坏了怎么办?你赔给我吗……”叶东听到我那不容商量的话语,大失所望,无可奈何地摇摇头走了。
下课后,同学们迫不及待地跑到操场上玩了起来。我看见叶东还在教室里,我便走过去说:“叶东,我们出去玩吧!”他却摇摇头喃喃地说:“你先走吧,我还有点事,处理完后,随后就来。”我半信半疑地点了点头,慢慢地走出了教室。
过了一会儿,满头大汗的我气踹吁吁地走进教室,想坐下来看会故事书,我刚打开书包,却发现书不翼而飞了。糟了!我的故事书被人偷了!到底会是谁偷了我的书呢?“对了!肯定是叶东!”我恍然大悟,重重地拍了一下课桌。刚才我只向叶东炫耀了一下我的故事书,并且他向我借书我没有借给他,他一定是心存报复,拿了我的书。他一定是在下课时,以处理事情为借口,在教室里逗留,趁同学们不在时拿了我的故事书,哎!真是知人知面不知心……
想到这里,我疾步走到叶东面前,“叶东,是不是你拿了我的故事书?”叶东用疑惑的眼神看着我,说:“故事书?我没有拿。”我的声调提高了:“你敢说你没有拿?下课时,只有你一个人留在教室里,你肯定趁大家不在拿了我的书!”“我没有拿你的书!”叶东大声为自己辩解。我勃然大怒:“如果你没拿,那就把书包拿给我检查,如果你不敢,那你一定就是偷我故事书的小偷了!”我立刻拿起叶东的书包,翻了一个底朝天。课时仍然不见我的故事书。我失望地回到我的座位上。上课了,我打开书包要找数学书时,看见我的故事书正乖乖地躺在书包中一个不起眼的角落。回想起刚才发生的一幕,羞愧之情占据了我整个心灵。一堂数学课我什么也没听进去,心里难受极了……
下课后,我走到叶东面前,深深地鞠了一躬,不好意思地说:“叶东,对不起,我错怪了你,请原谅我,作为补偿我把故事书借给你!”叶东笑着说:“那先谢谢你了,可是以后你一定不能再冤枉好人了!”
最后,我们俩和好如初了。叶东原谅了我的鲁莽,可我这件事却像一颗钉子一样钉在我心里,让我久久不能释怀,希望它成为我人生道路上的一个警示牌。