我们一到那里,人山人海,据说有十几万人,都争先恐后地去抢观潮的“黄金位置”。我们也找了一个位置坐了下来。还没刚坐一会,火辣辣的太阳就把我们烤得大汗淋漓。但是,我们还不能走开,要是一走开,这“黄金位置”就被别人抢走了。于是我和爸爸出来买了一副扑克牌,打发时间。
我们便等啊等啊……突然,我听见广播里面说潮水即将到来。我们便高兴起来,很多人涌向江边。从远处看,潮水像一条长长的白练,呈“一”字形。从南岸到北岸没有一个缺口,匀速前进,非常壮观,所以叫做“一线潮”。随着潮水慢慢逼近,潮水犹如一道水墙向前推进。潮水声也越来越响,像战场上千军万马的厮杀声,震耳欲聋。人们都踮起脚尖,把脖子伸得像长颈鹿的脖子一样长。很多人都拿出相机,拍下这壮观的场景。
虽然潮水没有我预想的那么壮观,但是也让我大开眼界了!