迟到小学优秀作文
“你已经迟到了整整五分钟。”老师发话了。我微微抬起头,轻轻扬起眉毛,偷偷瞥了老师一眼,只见老师在看手表,接着问,“为什么迟到?”“我,我肚子不舒服。”我把头埋得更低了,像是在自言自语。“进来吧!”我像获得赦免一样,急冲冲地走向座位,众目睽睽之下,顿时觉得这条前往座位的路比什么都长。
好不容易挨到座位刚坐下,又有两个同学喊报告,顷刻间,教室里又充满了笑声。这时,我羞愧不安的心得到些许安慰,原来我不是最后一个,还有人在我后面呢。这时,老师叫我们把刚才的情形写下来。
直到下课后,我才从同桌的口中了解到笑声的真正缘由:因为那时老师正在创设情境指导现场写作,她刚请一位同学模仿迟到体验感受,让同学们仔细观察的时候,我赶了个正着,他们见我那完全不知情的神情,自然就笑起来了。
不过,他们那善意的笑声和友好的目光也提醒了我:一定不能再迟到了,做人必须得守时。