我的自传作文400字
我,一个普普通通的女孩有着无伤大雅的外表和金色的长发,就为这好多同学说我不是中国人了。属虎的有着虎一般的性格,直率开朗,喜欢老虎的近亲。好斗好玩的我常挨妈妈的骂,还经常说我没有一点女孩的样。
妈妈总认为我最大的缺点就是好动了。为此我觉得自己得了儿童多动症,其实我确实挺爱动的。在班里,我基本不会规规矩矩的坐上三分钟;就算坐在椅子上,也是东摇西摆。结果一次在课堂上“发挥”多动时,老师误以为我在吃东西,我的脸烧了又烧,简直就像一只掉进油锅里的虾。
我的爱好很广泛:看书、跳绳、打乒乓球、听歌……。。但最喜欢的还是看书。
古人说:“书是精神的食粮,”这对我也不例外。我喜欢吃饭看、睡觉看。随着书页的跳动我学到了许多的知识,同时我的视野也变得开阔了。
我家书并不多,为此,我常找朋友借。上街,我会拉着朋友直奔书摊。朋友大惑不解,心想:书难道就那么好看吗?在我的影响下,一位朋友现在对书也是倍爱有加了。
我的愿望是当一名教师。有人说:“理想是成功的指明灯。”没有理想就没有坚定的方向,前进的动力。我会随着这盏指明灯不断努力的!
我的自传(二)
1995年初冬的一个凌晨,随着一声婴儿的哭声打破了夜的寂静,我——靳凌云降临到了这个美丽的世界里。
听妈妈说,在我一岁的时候,一次,我在灶台上玩耍的时候,一不小心坐在了烫手的锅盖上。当时,吓了全家人一跳,马上背着我往医院跑,没有什麽大碍只是在背上留了一条疤。
第一次进幼儿园的大门,我感到既高兴又害怕。当听到妈妈要把我一个人留在这儿时,我哭着闹着不让妈妈走。妈妈只好骗我说她在大厅立等我。结果放学后我没见到妈妈,又大哭大闹起来。
转眼之间,我已经步入了小学的大门。在小学学堂里,让我学到了许多新的内容,开阔了眼界,结识了更多的好朋友。在六年级时,我转学了。在新的学校里,我又学到了新的知识,并对数学产生了浓厚的兴趣。
2007年暑假过后,我正式迈入了初中阶段。在这个温暖的集体里,我受到了同学的关心以及老师的关注。开学初,我被选为们班的语文课代表。不久,我又被评为“优秀团员”。目前,我还是“校园之声”的“小记者”。
我的理想是走进清华园。我相信,在我的努力和老师父母的教育下,我一定会实现我的理想,会以优异的成绩回报父母和老师!!!