迷恋吹长笛】
我十分迷恋吹长笛。对于我为什么迷恋吹长笛,是这样的:去年暑假,八月的时候。我有一次去奶奶家玩,爸爸去帮四伯收渔网,我在奶奶家玩耍。
我在大门跟奶奶样的小狗玩得正欢。突然,一阵悠扬的笛声在我耳边响起。我情不自禁的走进了姐姐的房门。我打开了一个门缝。往里瞧了瞧,只见姐姐站在窗口,面对着翠绿欲滴的湖。他手中拿着长笛吹出了悠扬的让人如醉如痴的音符……
回到家后,我连续一个多月,缠着姐姐给我买一支长笛,看我这般执着,最终她买了一支长笛送给了我。
我十分兴奋,抓着长笛左晃右荡,大约几十分钟后,我站在阳台,吹出了我平生第一支曲子,但,却比锯床腿还难听。
不过,我没有放弃,我坚持每天练习吹长笛。
终于,在今年暑假,我吹出了一首《欢乐颂》。我发现无论什么事,都要坚持不懈才能成功。
可是,由于我太过骄傲,没过多久,长笛吹得又像以前一样,音符错位。
有一次,姐姐来家里做客,看到了长笛,便叫我吹一曲《欢乐颂》,我低下头,硬着头皮吹了一曲,不像曲子的曲子。我一看,所有人都目瞪口呆,只有姐姐还是面带笑容。
我突然十分后悔,为什么要学长笛?为什么要骄傲?为什么……
姐姐向我走来,弯下腰,摸着我的头发,说:“你不要灰心,要坚持,这段时间,我看到了你对吹长笛的热情,我相信你一定能成功的,加油哦!”
“恩。”
我低下了头,努力不让眼泪掉下来。从那以后,我更加努力了,对吹笛子也更加热爱了。