我的乐趣——吹长笛】
我有很多乐趣,钢琴、唱歌。可不知怎的,我又渐渐爱上吹长笛了。我清洗的记得,那是在我五年级上学期时,看了一场交响音乐会之后,我被场地所吸引,我看到吹长笛的人站姿端正、高雅。日后,我便下决心努力学习好长笛。
在五年级上学期妈妈给我联系了一家乐器厂,帮我定了一个金色的长笛。拿到后,我看见这支长笛是晶黄色的,在太阳下,金黄闪闪显得格外美丽,这就更让我爱不释手,妈妈看此,便给我报了一个长笛课,并在每周六练习。
在第一次上课时,杨老师首先教我吹笛头,我便小心翼翼地拿起笛头,轻轻放在嘴巴下,用气试着吹响,我第一次吹响了它,那声音,和我那天听到长笛领奏的声音一模一样,动听极了。不错你吹得还好。老师说道,也正因这句话让我有了许多自信。可我吹了半个小时左右,我感到缺氧,头重脚轻手臂有些酸。这是杨老师说:“刚开始学时不要弩着劲,身体要放松。”我便两脚自然开立,让长笛肩膀和我平行,头稍抬挺挺有力的吹起来,果然真的放松了很多。老师面带笑容的说:“你很聪明,这末快就掌握了要领,但光在这里练习还是不够的,你在家里也要多练习”。没问题,我爽快的答应了。
在每一次上完课之后,我都会按照老师的要求练习,功夫不负有心人,现在的我也比之前老练多了,功夫扎实很多,我也能不看谱子就能吹出自己想吹的乐曲如《小步舞曲》<伦敦德里小调>而现在的我手也不会在酸痛,反而我觉得快乐,我也把长笛作为我的乐趣,我也会坚持不懈的练习,争取更大进步。
长笛这位好朋友能让我变得快乐,它能让我感受到音乐带给我的欢乐。我爱长笛,它也是我最大的乐趣。