我要吹长笛】
这周四的中午,一个老师带着一个大大的介绍牌来到我们班教室。
这个老师莫名其妙地到来,使我们大家都很好奇。这老师先给我们讲解关于管乐的知识,而且还说关于某种乐器适合什么样的同学演奏,原来她是教管乐的老师。她说有兴趣的星期六中午来学校四楼多功能厅看看。
她的这一系列话使我产生了很大的兴趣—我想参加管乐队。我的手指很长,有两片薄嘴唇,还有一口齐全的牙齿,按老师的介绍这些不正符合吹长笛的要求吗?我开始慢慢的联想自己吹长笛的样子了。到我真会吹长笛时,还不去亲戚面前露一手?我一定要回家和爸爸、妈妈好好商量商量---我要吹长笛。
回到家里,我就把宣传单给爸爸看,并向他说明了我想要吹长笛。我以为爸爸会很高兴地答应。但令我意想不到的是,爸爸说他并不想要我去参加,因为在下午还要饿着肚子吹长笛,校车17:00就走了,但我要吹到19:00,这样就还要有人来接我回家,而且以前我学过很多乐器都没有坚持学下来,所以这一次他并没有什么信心让我学吹长笛。
我慢慢地失望了,再加上妈妈的唠叨,我已经开始绝望了,眼泪已经在眼眶里打转了。我坚持着对爸爸说,下午饿的话,自己就带一些干粮填一下肚子,而且我是真的很想吹长笛,请相信我吧!爸爸犹豫了一下说,如果我是很想很想学的话,就给我报名;如果只是觉得乐器好玩的话就不去报名了。这番话,使我从“死路”里看到了一条“活路”!我马上点头说:“我确实非常想学长笛。”爸爸说:“那好吧,星期六去报名。”我马上变得眉开眼笑。
星期六我来到学校,只见四楼多功能厅人山人海,看了真正的长笛后,我高兴不已!长笛是银白色的,我在吹长笛时,老师告诉我必须要下嘴唇用力抵住吹孔往里吹气,如果姿势对就能吹出声音!我试着按老师的要求吹了几下,结果竟然吹出了声音。吹完长笛后,我看见拿着宣传单的同学们一个个兴高采烈地围着几张桌子。爸爸、妈妈和我看见热闹的人群便也走过去,看看到底那儿有什么事。结果走过去一看,那是报名处。我兴奋地和爸爸妈妈一起爽快地报了名。
我在吹完笛子后,牙龈都长包了,非常痛。爸爸说以后还会流血的!我不禁有些担心,但我还是那句话:“坚持就是胜利!相信自己,一定会把长笛吹好的!”