记得那天是无车日,所以我只能坐公车回家。刚刚放学的我,边和同学聊天,边走到路口。车站的人很多,大多都是和我年龄相仿的小学生。原本以为只要两三分钟便可等到车,但不知不觉3分钟过去了,我告诉自己车马上就会来,6分钟过去了,可车还没有来,我显得很不耐烦。
一阵风吹过,那么寒冷!从小都没有单独回过家的我,突然之间心里有些害怕和恐慌,更加希望车快点来了!我站到了最前面开始四处张望,好多车过去了,就是没有我等的那辆,我心里越来越着急,低头看看表,10分钟过去了,紧皱着眉头的我只有继续等车。又是一批批的人走了,只剩下和我等同一辆车的人。我急得使劲儿跺着脚,快要哭出声来了!“我要冷静,冷静,冷静!”只要平安回家就好!过了一会儿,我等的那辆车终于来了!
回到家,想想那些耐心等车的人们,真值得我佩服。的确,人生路上需要耐心等待,耐心等待过后,一定会有小小的收获!
人生需要学会耐心,多点等待。