筝之韵小学作文
我爱古典的东西,直到我在荧幕上看见古筝时,便更加深了我对古典的热爱,于是九岁那年,我带着对古典的热爱,踏上了我的习筝之路。
如今,我已经考完十级,当我拿到那等了几个月的十级证书时,想起临走时古筝老师的那番话,看着那被闲置许久的古筝,竟然泪眼婆娑,不知是考过了的欣喜还是以后再不能像往常那样坐在教室中一堂不落的习筝。
临走的那天,老师为我擦擦眼泪,走到筝前,开始了一次无比沉静的弹奏。
乐声缓缓响起,如同朝阳缓缓洒下,照射到那晨气笼罩下的青青草地,好似还能闻到青草的气息,露珠丛草间滚落,一人手执马头琴,那琴声在草原的清晨悠扬的回荡,鸟儿也轻轻掠过,好似怕扰了这份拂晓的美好,可是有些性急的鸟儿还是“啁啾——啁啾——”叫着,留下一串好听的鸣叫。
这时,阳光开始强烈起来,晨气散了,留下一片欢乐,这时我好像听见牧羊小儿欢快的歌唱,赶着羊群不缓不急地走着。
突然乐声激昂起来,我好似能听到狂风呼啸、黄沙漫卷。之后,又是一段刮奏与扫摇,风愈来愈大,最后竟好似龙卷风。好一份激昂澎湃!好一份荡气回肠!
渐渐地,乐声缓了,慢了,如一曲歌舞,动听流畅,如行云流水,让人从刚才的一片激昂中走出,进入一个美妙的世界中,无比醉人,心无比安静,此时老师的脸上也微微扬起笑容。
这时,这片宁静的氛围又重新开始欢乐祥和,人们愉悦起来了。
一曲毕,我的眼角泪早已干,脸上也浮起了笑容,我在在音韵无穷的古筝中灿然的笑了,心中浮起一句:古风悠然,筝韵袅袅。