一天早上,我来到学校,发现一棵果树上有一个马蜂窝,蜂窝周围有成千上万的马蜂,它们“嗡嗡”地拍动着翅膀,好像在欢快地歌唱。但路过的人却提心吊胆,生怕被马蜂蛰了。我见了这个情景,非常生气,想跟这窝马蜂决斗。放学后,我带着几个好朋友来到保安亭,神气地对学校保安说:“我们要令马蜂窝消失!”
“那有什么办法?我也怕它们呀。”保安不安地问。
一旁的一个小朋友指了指马蜂窝,大声地说:“我们用火把马蜂窝烧掉。”说完,还用手做了做火攻的手势。可保安生气地说:“没把马蜂窝烧掉,学校就先被你烧了!”大家干着急,没有办法,这时,第二个小朋友惊讶地望了望四周,发现他旁边有一条又粗又长的木棒,他拍了拍脑袋,跳了起来,高兴地说:“我们用木棒把马蜂窝捅下来”“你神经过敏呀!没把马蜂搞下来,你自己先被马蜂蛰伤了。”保安依然不同意。
这时,大家摩拳擦掌,都盯着这个马蜂窝。就在我思维混乱时,一个好主意蹦进了我的脑海里——用“定时炸弹”炸掉它呀!我赶忙把这个想法告诉了保安,保安半信半疑,我走到保安的面前,拍了拍保安的肩膀,自信地说:“没问题的。”说完,我就回到家,拿出了一个去年从乡下带回来的大鞭炮,带了一支香烟,用胶水把导火线粘到香烟的半截处,定时炸弹就做好了。我用竹竿把点着的定时炸弹送到马蜂窝里。一分钟,二分钟…..到了半个钟时,马蜂窝里传来了震耳欲聋的爆炸声,蜂窝像饼干一样分成了四半,马蜂们也被炸死了,飘了一地。
我们非常高兴,因为我们靠自己的智慧战胜了可恶的马蜂。