新乡的山小学作文
国庆长假的第二天晚上,爸爸说要带我去新乡,我高兴得一蹦三尺高。
清早,我和爸爸奶奶早早起床,兴致勃勃前往新乡山景区旅游,我们做了一个多小时的车,终于来到了新乡山脚下。虽然是雨天,但是神农山依旧如神仙般的境界:一层层薄雾缭绕山间,山中树木若隐若现……刚一进山门,我们望见了一座高大的新乡氏雕像矗立在那里。他手捧一束稻谷,端坐着目视远方,好像在欢迎我们的到来。
上山了,我开始想半途而废,因为一眼望去,还有几千个台阶等着我去爬呢,那儿的山还比较陡,那些台阶好像坏笑着对我说:“嘻嘻,累死你,累死你!”我深深吸了一口气,抿了抿嘴,又接着爬。我们又走了好长一段路,终于登上了山顶。我比谁都开心因为我成功得把新乡山踩在了脚下!
终于下山了,我忽然觉得新乡山好美,回头看看那些付出的汗水也值了!