炒花生小学作文
我们开始炒花生了,姐姐对我们说。那个人还对他说,必须要把土铲热了之后才能放花生,我们就照着他说的的做。我们弄火姐姐弄土,不一会儿我们就把土给炒热了,然后我们开始往里边放花生。
过了一会儿,我们觉得花生已经成熟了,姐姐就从里面弄出来了三个。我们一人尝了一个,姐姐没有吃,就把那一个给妈妈了,妈妈一尝说:”还不熟呢。再炒一会儿吧。“我们在我们就又炒了一会儿又过了一会儿,姐姐又拿出来了三个。我、哥哥、妈妈一人又尝了一个,这回妈妈:”说可以了。“
但是有些烫,先把锅里的东西倒出来晾一晾,我们说:“好。”我们三个人,把锅端了出来,因为锅边太烫了,我们就晾了一会儿才把里面的东西倒了出来。哥哥对我们说,这炒出来的土都可以暖手了。
我和姐姐试了,真的哎,只不过有些烫,需要离远一些才能暖手。
这就是我们炒的花生,你感觉好吃吗?有时间你也可以炒一炒哦。