炒花生小学作文
今天,爸爸带着我,以及哥哥和姐姐一起回老家玩。拿的那些花生可不是拨好的,而是带着外皮的。我们准备好材料,就开始炒花生了。在开始炒花生之前,姐姐又想起来一个材料,就是纸,让哥哥去屋里拿。让纸放到最下面,露出一个大头,那是点火的地方。然后纸的上面放一些小柴火,小柴火下面上面放大柴火。然后把锅放上面就可以开始了。我们到了那里没有事情,所以我们就开始了炒花生,这事可是姐姐的意见哦。我们摆了一个圈,用石头摆的,然后中间放上锅,那个锅是个烂锅。烂锅的那个烂的地方,姐姐说冒烟就可以了。我和哥哥找柴火,我们还找了一些干叶子呢,姐姐是找土,把土铲进锅里。然后我们又去拿了几个花生放外面。姐姐说有一个人告诉他千万不要直接放到锅里,如果直接放到锅里,炒出来的花生就不好吃。哥哥开始点火,第一次电话没有成功,然后第二次还没有成功,第三、四次,结果还是一样,到第六次的时候,哥哥不想点了,他对我们说,这有可能点不着了,我说:“再试一次吧,这有可能会点着。”姐姐也说:“再试一次吧,这一次有可能真的能点着呢。不要放弃,如果这次你真的能点着,你如果不点,那你就真的点不着了。”所以哥哥就再试了一次,这一次真的点着了。我们高兴极了。