到了学校门口,我就让爸爸妈妈去教室开会我准备在学校附近边玩耍边等候爸爸妈妈。“曹艺凡,你怎么到现在才来啊?”隐蔽在学校对面一个商店里的汪梦怡从一旁走过来问道。“唉,我这个倔强的爸爸,我说是六点半开会,可他硬说是七点半开会,这不,迟到啦?”我生气地说。“啊,我六点四十来的,但家长会都已经开了。”王梦怡惊讶地说。周子怡也过来了。这时,我看见远处有一个身影,定睛一看:原来是许劲松。他悄悄地跑了过来。“为揭开家长会的神秘面纱,哇!我们来偷听王老师讲些什么,会不会向我们的家长告状。”许劲松神秘兮兮地对我们说。“好啊!”我们的意见一致。
我们沿着教室走廊,经过一年级教室来到我们的四年级教室旁边,然后,我探头朝教室那边东张西望,见没被老师发现,我就对许劲松同学做了个手势,许劲松同学就挪到我这边来了。随后,王梦怡、周子怡同学也陆续赶来。我又伸出头来望了望,突然,王老师的眼睛往我这儿一瞟,我赶快把头缩了回来。“行踪暴露,立即撤退。”我焦急地说!
我们迅速地跑到二楼商量着对策。这时,我想起了一个锦囊妙计:“我们可以从那边的楼梯下去直接到达四年级教室旁。”“好办法。”大家异口同声的称赞道。接着,我们就出发了。许劲松把头往外一伸,突然回头对我们说:“王老师来了!”我们吓得赶紧跑到二楼,到了二楼,许劲松却笑着说:“逗你们玩的呢!”“你这不是坑人吗?”我生气地说。接下来,我们又继续去偷听……
我们并没有听到老师讲我们的坏话。这时,我们想到老师平时那慈祥的脸,听着老师那亲切的话语,觉得一股热流往上涌!是啊,王老师的“严”是对我们真挚的爱。
时间过得真快!不一会儿就散会了,家长们有说有笑地走出了教室。蓦然,我仰望天空,只见一群大雁在碧蓝的天空中展翅飞翔,渐渐远去,远去……