看降国旗小学作文500字
来到北京的第一个傍晚,我和妈妈就迫不及待地赶到天安门广场看降旗仪式。虽然我们到那里的时候离降国旗还有半个多小时,但是人潮早已包围了国旗台警戒线周围。我穿过了重重障碍才勉强从两个头之间的空隙看到一个肃立着的士兵。
不知道过了多久,人群一阵骚动,有人喊:“来了!来了!”我费劲九牛二虎之力挤出了重围,果然看到了大名鼎鼎的三军仪仗队从天安门城楼正中间的那座金水桥上浩浩荡荡踏步而来,他们走得又威武又整齐。仪仗队从那儿走出来时,长安街进行了交通管制,所有的行人都停下了脚步,所有的车辆都停在了原地。大家都默默的注视着在夕阳的余晖下迎风飘扬的国旗,它是那么鲜艳,那么美丽,因为他是用无数革命先烈的鲜血换来的。
太阳缓缓落去,仪仗队一字排开,保卫旗台。接着,英姿飒爽的三位旗手走上旗台,昂首并踵,挺胸收腹,降旗手摁下电钮,飘扬着的五星红旗缓缓降下,我的心情也跟着激动不已。当降旗手小心翼翼地收起国旗时,太阳已经无影无踪。收好国旗后,降旗手和护旗手又带领着仪仗队踏着正步,再次穿过长安街,走过金水桥。人们直到看见他们英姿勃勃的背影消失在天安门后,才依依不舍地离开了天安门广场。这是我第一次观看降国旗仪式,兴奋和激动无法用言语表达。当然我要祝福我们的祖国明天更美好!
夜幕降临,华灯初上。天安门城楼被映衬得光彩照人。我和妈妈也离开了天安门广场。