看降国旗小学作文500字
今天,我终于到达了中国的首都——北京!来到了世界上最大的广场——天安门广场。
咔嚓,咔嚓,那纷纷闪烁的相机闪光灯,帮我留下这一时刻。举头仰望飘扬的国旗,我思绪万千......对!今晚我决定看降旗仪式!
不料,傍晚晚时分当我们兴冲冲地走向降旗观看区时,天上突然雷电大作,狂风暴雨说来就来了,将观看区的人们都淋湿了。可是淋湿了的人们却没有一个离开广场,都静静地站立在广场上,仰着头注视着广场旗杆上那面鲜红的国旗。
风,又大了,人们不动摇;雨,又大了,人们也不动摇;衣服被雨水打湿了,人们还是不动摇!
在风雨中穿着来之不易的雨衣的我,被前面的雨伞挡住了视线,旁边的大人,自觉为我让出一条路,让我走到最前面看。一位大哥哥因为怕雨伞挡住我的视线,主动收起了伞,宁愿自己淋雨来让我看降旗。此刻,只见一排护旗手坚定地挺立在旗杆旁,任凭风吹雨打丝纹不动。站在身后的武警不断鼓励我们,高声说着:“快了,他们从金水桥出发了······”
此刻,五星红旗高悬在旗杆上,屹立在风雨中猎猎作响,犹如我们坚强民族扬起的高昂头颅,望着她,我的心里定定的,因为我看见五星红旗飘扬过的地方,有着一抹金色的光辉,有着丝丝鲜亮的色彩,在风雨中显得更凝重!目送国旗缓缓降下的几瞬,天地间似乎没有鲜亮的光,只有旗杆顶着的层层密布的乌云。而语言在那时显得苍白,修饰不出我心中的强烈感情!