看降国旗小学作文500字
寒假里,我和妈妈去了北京。既然到了北京,我们就一定要去一趟天安门,见识一下我们首都的标志性建筑物的美丽!
来到天安门已是傍晚了。慢慢走近天安门,它宏伟壮观,壮丽无比。虽然经历了五百多年的风吹雨打,但依然美丽,显出凝重的华贵。
我们在天安门广场游览时,迎面走来两队士兵,雄赳赳气昂昂地走向国旗。他们在国旗周围均匀地站了一圈,以标准军姿站着。大家知道马上就要降国旗了,于是兴致冲冲地站在周围观看。
那晚天好冷啊,寒风猛烈地吹着,人们一个个捂得严严实实,也不想来回踏步取暖——这是一个神圣庄严的时刻。太阳落山后,寒风刮得更欢了,我和妈妈冻得脸发红,手、脚全麻木了,疼得要命。此时,我不经意间看到了那些士兵,在寒风的威逼下,他们站得竟然依然那么标准,连手指头都一动不动。我惊呆了,敬佩之情在心底油然而生。
天安门亮起了五彩缤纷的霓虹灯,在夜色的衬托下更加美丽了。我凝视着金碧辉煌的天安门,突然,一队步履整齐的士兵映入我的眼帘。降国旗仪式要开始了!国旗护卫队的士兵们过来了!面对寒冷,士兵们毫不畏惧,挺胸抬头,昂首阔步。
士兵们在国旗前站成两排,一声“敬礼!”“唰”地一声,士兵们整齐地行起军礼,大家对他们的一致、整齐赞叹不已。降国旗了,这是严肃、庄严的一刻,人们都默默凝视着那鲜艳的五星红旗。它缓缓地落了下来,被一位士兵轻轻捧起、小心整理好。士兵们抬起头,一个标准的转身,迈着矫健的步伐,护卫着国旗,走回了天安门。
观众们这才回过神来。
整齐的军队、鲜艳的国旗、美丽的天安门让我久久不能忘怀。我为我有这样一个强大、美丽的祖国而感到骄傲!