暑假,妈妈带我去了盼望已久的首都北京。
8月5日傍晚,我们漫步来到天安门广场,这里早已是人山人海了。我费了九六二虎之力才说服了挡在我前面的高个子阿姨,让我站在前面观看到降旗仪式的全过程。
7点15分降旗仪式终于开始了。只见三位武警叔叔像三棵青松笔直地站在旗坛上,旗坛四周二十余位武警叔叔纹丝不动、神情专注……远处,从天安门城楼口走来了一支威武的国旗护卫仪仗队,他们身着绿色的军装,扛着带刺的钢枪,精神抖擞,迈着正步走向旗杆。他们的步伐是那样的整齐,他们的手臂是那样的有力,他们的精神是那样的饱满。刚刚还鸦雀无声的广场顿时引起了一阵小小的骚动,有人立即拿起相机连按快门,有人甚至鼓起了掌……
仪仗队来到旗坛四周逐渐形成两队,分列两侧,随着指挥员的一声令下,他们齐刷刷地将钢枪举到胸前向国旗致敬,国旗开始缓缓下降……虽然,降旗时没有奏国歌,但是负责降旗的武警叔叔还是有节奏地把国旗缓缓降到了旗杆底部,随即熟练地取了下来,双手托举交给护旗手,护旗手接过国旗转身走在队伍的最前面,仪仗队紧随其后,又迈着整齐的步伐走向金水桥……
在这庄严的气氛中,我突然想到这五星红旗代表着我们伟大的中华人民共和国,为了这红旗,有多少革命烈士用生命保护着它,才换来了今天的幸福生活,我应该加倍珍惜今天这来之不易的幸福生活,努力学习,学好本领,长大后才能为祖国,为人民做贡献。