看降国旗小学作文500字
下午放学后,我与同学在篮球场上打球。打了才十几分钟,突然,响起了降国旗的音乐声,我们只好把球放在地上,站立在那里。学校有规定,降国旗和校旗时要原地不动地站着,行注目礼,手里也不能拿东西,如果动了,知道了是哪个班就要扣分。
这时,潘老师的头从窗户里钻了出来,左看看,右看看,指着几个仍在打篮球的六年级同学说:“不许动,把球放下,你们是哪个班的?”那几个同学把球放下,并没有回答。
几个来接孩子的家长似乎没有听见国歌声,继续我行我素地向前走,仿佛这降旗仪式只是我们学生的事情,跟他们没关系。有几位路过的老师也是如此,他们叫学生在那儿站好,自己则继续大摇大摆走自己的路。
这时,我看见边上的王子威忍不住低下身,把球以最快的速度抱起,然后慢慢地向篮框移动,“不许动!王子威,你找死呀,想被扣分?”我悄悄得喊了一句,王子威还真听话,把球放在脚前,又一次站好。
国旗降完了,当我们正要移动时,突然,又响起了一阵校歌,降校旗开始了,“哎!还要不许动呀!”