那天清晨,我们吃完早饭后,爸爸就去上班了,妈妈也忙着做家务活去了。无知的我就好奇地玩起了打火机。“以前,常常看爸爸抽烟,一按上去的这个按钮,就可以喷出火来,好神奇哦!”我自言自语道。于是,我就按起按钮玩起打火机来。
正当我玩得正高兴,突然,打火机上的一个洞里喷出了红红的东西来,我急忙闪开。“呼,还好没被伤到哩!”我嘻嘻哈哈地笑了笑。不知天高地厚的我又从地板上拿起打火机得意洋洋的玩了起来,边玩边想:就你这小玩意儿,能怎么样?于是又按了按扭,红红的东西又从洞里喷了出来,我拿着打火机,东奔西跑,一不小心,打火机碰着了窗帘,窗帘着起火来了,我还在那边傻傻的笑。可是,好景不长,窗帘又烧到 了旁边衣架上的衣服,呆呆的我觉得很好玩,就在一旁跳着、叫着。妈妈闻到了一股烧焦的味道,以为是饭烧焦了,就没有理会。后来又听见了我尖叫声,感觉发生了什么事,连拖鞋也没穿,就匆匆忙忙的跑了出来,看见火已经把窗帘盒衣服烧了,连忙把我推出去,就从储藏间里拿来水管,把水管口栓在水龙头上,水管“扑嘣”一声,冒出水来。我见到这,还拍着小手喊道“哦,好好玩我,这个东西真厉害……”左邻右舍见到火光,都跑了帮忙灭火,半个小时后,妈妈和邻居们才把火灭完,个个累得筋疲力尽。刚想歇一会儿,没想到,这时候墙角边还有一点火星,妈妈一看,马上拿起水管,往火魔王身上一放,那可怕的火魔王立马就碎尸万段了。
处理完“火灾”后,妈妈刚从衣柜里拿出衣架就要打我,爸爸回来了,看见一片废墟,又看见妈妈汗流浃背,而我呆呆地站在那里,生气地问:“怎么一回事?”当他了解了事情的来龙去后,语重心长地对我说:“以后不可以玩火了,水火无情啊……。”我懂事地点了点头。
从那以后, 我得到了一个沉痛的教训:请一定一定一定要记住,永远不要玩火哦!!!即使你已经成为了一个大人即使在大人的陪伴下,也不能随意玩火。