妈妈,您关心我,爱护我,希望我能好好学习,长大以后能找到好工作。这些我都明白,但是,您知道我心里的感受吗?
上学时,我认真听讲,积极发言,老师布置的作业我认真完成,有时,还能得到老师送的一些小礼物。可是回到家里,我的待遇就不一样了。
我吃完饭,就到房间里去做作业了。有时,我才做了一会儿的作业,先上一个厕所,您就开始问:“作业做完了没有,赶快来睡觉了!”我一看还没有八点,妈妈怎么这么早就开始催我了。差不多到九点,您就又大声喊:“怎么还没做完,班上同学作业做多快啊,你呢······”唉,不用再往下听,我都知道您又要嫌我作业做得慢,又把我和其他同学拿去做比较,真是烦死了!难道我一考差,就表示我不如其他同学吗?连老师都有表扬我呢,为什么您总不表扬我呢?像这样的事情很多次了,我都有些苦恼了。
妈妈,我想对您说:“妈妈,能多多表扬我吗,能多多相信我吗?”