妈妈,我有许多话对您说,可由于您一直忙着上班,所以也一直没对您说到。
妈妈,还记得哪一次吗?我当时生病躺在床上,可您还要上班,我只能独自在家,头晕晕的我饭没有吃就上床睡觉了。你回来时,发现我没有吃饭,就来到床边问我干嘛不吃饭,我说:“身体好热,头好晕,不想吃饭”。而您听到我说,立刻摸着我的额头说:“哎呀,怎么这么烫啊!”。我听了心理非常着急。而你呢,急急忙忙地拿来体温计和饭,一边帮我凉体温,一边喂我吃饭。过了5分钟,您拿出体温计一年地,“哇,38。9度,你已经发烧了,吃完饭先吃点退烧药,然后好好休息”,妈妈说。吃完药后,我就躺在床上呼呼大睡起来。到了晚上,下班急忙回来的你,没有来得及喘口气,就来到床边一边问询我感觉怎么样,一边摸着我的额头。感觉我没有完全退烧,就打来了冷水浸湿毛巾,然后拧半干帖在我的额头上,让我自然降温。到我的退烧时,已经是晚上一点多钟了,而第二天早上6点钟你还要上班。妈妈,你是一个伟大的母亲!
妈妈,我还有话对您说:“我知道,您工作很辛苦,有时你回家就说身体某个部位很疼。有时疼得忍不住还叫我去帮您按摩。如果更疼,就叫爸爸帮你控药酒。妈妈,你真的很辛苦,你也告诉我,要勤奋努力地学习,学好知识才能为祖国服务。妈妈,我一定会努力学习的,长大以后为祖国贡献力量,也可以减轻您的工作压力,让您好好过着幸福的生活。
妈妈,我爱您!