妈妈,我想对您说。感谢您十年来对我的呵护和教导,感谢您让我从一个不懂事的孩童变成了一个听话懂礼貌的少年。这一切离不开您的精心培养,再次真诚地感谢您。
妈妈,我想对您说。我已经长大了,请您在生活上慢慢放手,让我自己实践。我知道您是舍不得,是不放心,更明白您对我深深的爱,可小鹰总有自己飞翔的那一天啊,何不尝试从现在起就让我慢慢地学会自立呢?
妈妈,我想对您说。请您不要再“小气”了,要舍得给自己买好衣服、好化妆品、好吃的。您经常买了吃的,第一个想到我。我明白您是想把最好的留给我,您舍不得给自己花钱是因为您想省下来给我花。可您知道吗?每当看到您把好吃的塞到我手里时,我总像吃了颗画梅糖,甜甜的也酸酸的!
妈妈,我想对您说。请您不要过度地劳累了。还记得那次,您因工作上的需要所以熬夜到很晚,中间我起来喝水,还看见您那屋里的灯还亮着。妈妈,请不要过度操劳了,这样对身体不好。
妈妈,我想对您说,我爱你。