教室旁的那株石榴花小学生作文
五月,石榴花开了不少了。有的还是一个个含苞欲放的花骨朵儿,由绿色的花萼包着,顶上露出了一点儿红色的花瓣儿,像一个个“小水滴”。有的完全开放,像一只只张开的大喇叭。还有一些红色的,渐渐地收拢了。看,花托底部已经形成一个个球形的小石榴了,有的神气活现,翘立在你的眼前,有的躲在叶丛里,露出一点儿身子,像是躲猫猫,有的几个依靠在一起,像是在说心里话。
看着看着,我被那花迷住,眼前仿佛出现了许多小石榴。有的小石榴像一个小花瓶,随风轻摆;有的咧开了嘴,微笑着,像是在跟人们招手;有的露出了果肉,像玛瑙一样,美极了!我多么希望自己也是那绿叶丛中的一颗小石榴啊!晒着阳光,听着风吟,睡在绿叶之上,轻轻荡漾,多么惬意啊!
“叮铃铃……”上课铃响了。我疾步走进教室。