难忘的一次冒险小学作文
大人们以上游惊险的地段为起点,我们小记者就在中游焦急地等待。还好天气阴阴的,不然我们就被“烤焦”啦!我们穿好救生衣,戴上安全帽,全副武装了好久,才看见大人们乘着皮划艇,陆陆续续在水中打着转儿漂过来。我们高兴地大喊起来:“终于可以出发啦!”
我小心翼翼地和一个刚刚认识的小记者登上皮划艇,心里扑通扑通地跳,双手紧紧地抓住两侧的拉手。皮划艇经过的水面两侧都是被水冲得圆滚滚的石头,沿途的风景十分秀美。我们坐在皮划艇里,被水冲得东倒西歪,尖叫声、大笑声此起彼伏。
正当我紧张兴奋的时候,我发现前面有很多人站在石头上,心想:难道,这么快就到终点了?漂近了,我们才发现前面有几条皮划艇被水流冲翻了。还没来得及担心,我坐的船就被一只大手给抓住了。回头一看,是爸爸!爸爸把我和同伴救上了岸。过了一会儿,大人们把翻掉的皮划艇移开后,让我们重新坐上去,继续向下游漂去。真是有惊无险!
这次的冒险经历,让我毕生难忘。生活中遇到危险时,我们应该勇敢、沉着的应对!