凡卡我想对你说小学生六年级作文
亲爱的凡卡·茹科夫,我听到你悲惨的故事后,特别同情你。当时的社会是多么黑暗、多么腐朽,这让我义愤填膺,又如同身临其境一般,痛苦难受而感到辛酸。现在我有好多好多话想要对你说呢!
亲爱的·凡卡茹科夫,我是一位上了五年级的中国学生。家境也不错,我同情你的遭遇,同时也很愤恨当时的社会。告诉你吧!你其实是个聪明的小男孩。如果,你不想再受老板一家的欺压,你可以试图逃走。你怕冷没鞋穿时,你可以攒下许多的戈比,直到足够能买一双鞋!但要记住哦!你买下鞋子来一定要藏好,要是让老板发现了,他一定会大发雷霆,把你的鞋子丢掉。也许会把你打的皮开肉绽,后果不堪设想。凡卡,你可以试试这个办法哟!也许还能逃出他们的魔爪。
我看看窗外奔驰而崭新的车,会兴奋的对他说:"善良的凡卡,如果你是我这时代的人,那该多幸福呀!"这时,我脑海又浮现出电视、洗衣机、空调、冰箱等。看着这些应有尽有的家具,再想想在黑暗中度过日子的凡卡,我真觉得自己非常幸福。记得有一次,到了中餐时,我发现妈妈没有炒肉,于是就没有胃口吃饭了。即使妈妈炒的菜很好吃,但是我仍对肉情有独钟。但是现在我却发现自己当时是多么愚蠢,想想真感到羞愧。"凡卡,我真希望你是我这一代的人,甚至能使我生活在一起,那聪明的你一定有好的照就。我还告诉你,现在有一个玩乐的地方叫‘游乐场‘,里面有过山车玩,很好玩的,你看见了一定会目瞪口呆呢!如果你在我这儿,我一定会带着你好好玩一玩。另外还有蹦蹦车,摩天轮,旋转木马等……"
聪明的凡卡·茹科夫,其实你写给爷爷的信是寄不出去的,即使寄出去了,你爷爷是不会收到的。我知道你会很伤心我也很难过。但是,凡卡我可以叫你写信呀!你知道你的信为什么会寄不出去吗?因为你信中的地址也没有写完整,更没有贴上邮票。你必须先把你爷爷所在的地址详细的写出来,还要贴上邮票。如果实在不会写,可以问其他好心人呀!又或者你找不到乡下的爷爷了,我建议你可以跟其他好心人走,为其他好心人做一些你力所能及的家务活,问候他们,是他们为亲生父母一样,也许他们会对你好个几十倍。凡卡,我希望你能靠自己的勇敢来逃脱这悲惨的命运。
说到这儿,我情不自禁地为凡卡的孤独和悲惨而叹息。可怜的凡卡·茹科夫,我会为你向上帝祷告:祈愿善良的凡卡会逃脱非人之地,愿美丽会灿烂,愿清香会芬芳,愿凡卡·茹科夫会一生平安、幸福快乐!