凡卡我想对你说小学生六年级作文
凡卡,我想对你说:“你不能因生活没指望,而放弃,你每天虽然都被老板,老板娘打骂,被伙计捉弄,吃完上顿没下顿,睡在过道间,但你千万不要放弃,要坚持,俗话说得好”坚持就是胜利“,只要你努力了,就可以创在一个多姿多彩,五彩缤纷的世界。
你的童年也十分痛苦,小小年纪就做苦工,是的,我们无法理解,无法感受你心里的心情与痛苦,我们无法度过像你这样艰苦的生活。我从你的生活中感受到你有一个希望,就是可以过上一个不被拘束,无忧无虑,丰衣足食的生活。
凡卡,我只想告诉你,你不论遇到什么困难,都不能放弃对美好生活的憧憬,人生的道路不是平坦的,到处都充满了困难和危险,你要用你的毅力坚持下去,克服它们,甚至战胜它们,你才能成为一个真正的大人,真正的男子汉。
不要放弃呀,凡卡!你能行,我相信你,加油!