9岁的你,12岁的我。你那么小,就经历了这些痛苦。我从没遇见过。不,是想也没想到。
挨打、捉弄、欺负、虐待,悲惨降临在你头上。每次看到那几个字,心似乎被揪了一下,心痛、心酸:爷爷,带我回家,我给您跪下了……我就要死了。
孤单、寂寞、难受、绝望,我真的不敢去想象。而那时,家是你唯一的渴望,爷爷是你永远的希望。可是他似乎永远都收不到信,并不只是地址不祥,更可能的,是亲爱的爷爷也许……也许已经……已经再也见不到你了,也或许,使我想太多了……你睡着了,梦里还是想着爷爷,还是想着泥鳅,还是想着自己的家,那里的每一切……心,颤了一下,像刀割那样疼。
我有种冲动,很想把自己的幸福分给你一半,给你安慰,给你温暖。可是,这怎么可能呢?你能接收得到么?不会的,我只是在做梦罢了,但真的很想……至少,我还幸福着……
凡卡,希望你也能幸福……