凡卡我想对你说小学生六年级作文
凡卡:
你好!我看了你的遭遇之后,一直想对你说说我的心理话今天终于有了这个机会来说。
在书中我看到了你的老板。老板娘和伙计们对你的虐待。捉弄,我为你赶到不平,你是去鞋匠那当徒弟学手艺的,却变成了帮他们去做事。打杂,不过,让我忍无可忍的是你做着原本不该做的事情,如果做不好还会换来一顿通达,看了这几见事后,我恨不得以其人之道还置其人之身,也去打他们一顿,因为他们实在太过分了,仗着自己有钱去打别人虐待别人,你非常无辜,去帮他们做事还遭打。
不过,我最想对你说的是,你们现在的制度的确很不公平,穷人只能永远是富人的奴隶,所以,你要学会坚强,学会忍耐,并学会本领,赚到钱后去找会自己的自尊心,要为穷人们争一口气,你一定要勇敢去面对困难,努力活下去。