凡卡我想对你说小学生六年级作文
自从学了二十七课《凡卡》我就心情久久不能平静。我同情生活在沙皇统治下的人们,痛恨那些富人。因为这个城市成了富人吃喝玩乐的地方。
凡卡是鞋匠阿里亚涅那儿的学徒,受老板和老板娘得虐待,在圣诞节前夜,他写了一封信给爷爷,求爷爷把他接回乡下。这封信不可能送到爷爷手里。在这里,我想对你说:“凡卡,你的命运很苦。我很同情你,你生活在那个时代,我非常想成为你的亲人,把你接到一个没有人剥削人的地方。”即使你的爷爷收到了信,也不可能把你接回到老家去。你爷爷生活的地方也是沙皇
治的地方,如果把你接回家,这便是大错特错了。这样你到了老家,你会和爷爷一起被老爷们利用,那么就会更苦。只要你在城市自己照顾自己就可以了。早点离开沙皇统治的地方,会获得太平,这样你们那些穷人就可以获得自由,永远不受老爷的虐待。
你要忘记以前的事情,要自己坚强一些。始终会走出那黑暗得世界,来到太平的人间,去看看你唯一的亲人——爷爷。