凡卡我想对你说小学生六年级作文
凡卡,我想对你说,你虽然受了很多的委屈,老板揪你的头发、老板娘拿鱼嘴戳你的脸,但你不能就这样绝望了,人生是漫长的,如果你现在就要死不活的话,以后如果遇到更大的委屈,你该怎么办?不过,我也很同情你,同情你受到了那么多的委屈,同情你被他们当奴仆来用,同情你只能吃一点点的三餐,但只要你积极帮他们做家务,我相信如果他们在你那么乖的情况下还打你,你可以趁他们不在时,到警察局去报案,也可以写一封信给市政部门。凡卡,最后,我告诉你,一定要坚强,无论遇到什么情况,都要不哭,如果你哭了,万一老板又火冒三丈时,你就会受到更大的委屈。
凡卡,我想对你说,无论你的爷爷会不会来接你,你都要坚强,很勤奋积极的帮老板一家打理家务,有更大的委屈也要放在心里,等他们不在的时候再发泄,这样,他们也许会对你宽松点,会对你好一点的。我祝你幸福、健康。