凡卡我想对你说小学生六年级作文
凡卡,我想对你说,其实你的信你爷爷根本就不会收到的,原因如下:
错误一是你没有在信封上写上你乡下爷爷的详细地址;错误二是你没有在信封上贴上邮票;错误三是你乡下的爷爷因为条件所限,即使收到了你的信也不可能把你接回去。
凡卡,你真是不幸,才九岁就要承受这么痛苦的生活,要挣扎在生死边缘,可是你的乡下爷爷帮不了你,他是那么爱你,如果能够养活你,他也不会狠心的把你送到鞋匠这里,你该怎么办呢?真希望你能够更加坚强,能够快快成长,能够在鞋匠那里学到本领,努力让自己变得强大,攒够足够的钱自己当个小老板,把爷爷从乡下接过来。如果有一天你能做了老板,一定不要像其他老板那样坏!
凡卡,看到你的遭遇我真的很伤心,那么瘦弱的你要每天忍冻挨饿,那么年幼的你要每天挨打受骂,没有一个亲人在身边,没有一个关爱你的人。凡卡,你的世界真是太不公平,大房子都是老爷们的,精美的钓竿是你卖不起的,肉店有各种的肉,你却从来吃不到……而你仅仅想要一个人亲人的愿望都无法实现。
我不知道凡卡最后有没有成为老板,也不知道他爷爷是否接走了他,也不知道他是否坚强的熬过了这悲惨的日子……想想我的生活,跟凡卡比起来真是幸福无数倍,我一定要珍惜现在的美好生活,也要记得帮助周围需要帮助的人,让这个世界上不再有“凡卡”,愿每个人都能感到温暖和关怀。