凡卡我想对你说小学生六年级作文
凡卡,我看了你那极其悲惨的故事后,心中久久不能平静。我想对你说的太多太多,可我不知该从哪儿说起。
“凡卡,我很同情你。如果,我能帮助你,我会把你接到我们的学校,让你重新感受到家的温暖;我会发动全校师生给你捐出一点‘爱’;我会带你参观现在的美好的生活。如果老天允许的话,那么你就当我的弟弟吧!你再也不会受伤害了;你再也不会干活了;你再也不会被挨打了,凡卡,如果你当了我的弟弟,我会跟你分享我拥有的一切。妈妈给我两个苹果,我会挑个大的给你;爸爸给我两块蛋糕,我也会给你留下一块的……凡卡,如果你当了我的弟弟,我就让你和我一起在这片幸福的蓝天下,自由翱翔……凡卡,如果你当了我的弟弟……”
凡卡你来吧!