说到那嘴巴,可厉害了,只要一“不爽”就会“呜、呜、呜”地哭起来。而且泪珠像短了线的珠子一样,不断地往下流。有时,他还是一个名副其实的“恶王”。
有一次,妈妈给我做了好大一份粉皮汤丸,刚好小表弟也在。于是妈妈给我们盛了好大两碗汤丸,让我们品尝。那像珍珠似的丸子,我尝了一颗,真好吃。而表弟呢,正在狼吞虎咽地咽着丸子,不一会儿,表弟的一碗全“消灭”光了,妈妈打算在给他添一碗,他不要,就用手指着我那碗,我也不让。我们就开战了。结果,当然是我输了。还被妈妈骂了一顿,说我不让小表弟!唉,谁叫我比他大,不过,小表弟也有可爱的一面。
那次,我心爱的钢笔不见了。那是爸爸从外地买回来给我的,要几十元。我哭了一个下午。这时,小表弟来了走进我的房间,他虽然不知道什么事,但他知道我很伤心,便把自己最爱吃的糖分了一半给我,还用他的巧嘴巴说:表姐,老师说:
吃糖糖会使人开心的,你尝尝吧说着,便剥开糖纸,把糖送到我嘴边,我吃着吃着,好像吃出了开心的感觉。突然,我灵机一动,笔会不会在笔筒里呢?我一找,果然是。原来是给一张纸包住了。我马上抱起小表弟亲了亲他。因为我太开心了。
你说我这个表弟可爱不可爱。