曾祖母小学生作文
说起阿祖,禁不起的泪水就从脸颊上慢慢溅落下来,艰辛的故事已经结束了,但是,故事是永远存在的。我的曾祖父也已经去世了,但是他1947就走了。在以前,公主曾祖父去哈尔滨教书,对一个能出国出远门的丈夫,阿祖很高兴,但是,阿祖要生姑婆,没有办法一起去。后来,阿祖生下姑婆后就一直在这偏僻的山村里,我也不向任何人问起为什么阿祖不去找公主。以后的一天,在哈尔滨的公主曾祖父逝世了,他的坟也在哈尔滨,也就是说永远都不能回来了。可是阿祖很坚强,她一直保护着她的两个孩子,直到我们这一代。是谁在昨夜的伤痕里刺下了印记,流落的泪有多少,成为一条思念的长河。阿祖的思念封在这条河中,静定而不留痕迹。 阿祖患有糖尿病,可以说是不治之症,现在,阿祖又突然来了病发症。情形很严重,脚趾溃烂了,不能动,而且所用的药物天天要在脚趾缝里窜来窜去,小时候摔倒涂碘酒都会让人龇牙咧嘴,而阿祖呢?慈祥的脸上双眼禁紧闭,满头白发的太阳穴看到了青茎筋,“这时候心中的痛苦的天魔又一次向天使发出了挑衅,阿祖一挺,天使又战胜了天魔。”阿祖每一天都要在天使与天魔之间奋战,如果天魔占据了全身,那将证明的是,没有了知觉…… 阿祖对谁都是微笑,疼我们一家,经常鼓励我的学习,从来没有对谁抱怨过一句。