强者的平凡小学作文
她比我高一个头,脸上一副老老实实的神气,眼里闪烁着快乐,头发平平常常,我没有见她哭过一次,只看到她傻笑的脸。她在班上不起眼,虽然普通但很可爱。她很爱笑,述说趣事时开怀地大笑;说她的那只鸭子时“嘿嘿”地傻笑;说到自己的短处时报以微笑。从她的笑中你能读出生活的甜美与自信。
她虽然不是学习上的佼佼者,但她是生活中的强者。她知道生活的真谛,知道生存的原则。记得在军训的期间我因洗衣服用了太长的时间,蚊帐还没挂好日记也没写好,现在时间不多了,而且那蚊帐像在玩弄我,急得我像找不到东西吃的饿狼—团团转。睡在上铺的李祝瑶爬下来对我说:“我帮你挂蚊帐吧!”话罢就伸过手来,我一看更急了:“我不想给你添麻烦,你去写日记吧!”“我早就写完了!”“啊!这么快?”
我不禁愣了一下,“那你睡觉吧!”“我不睡!我帮你挂蚊帐!你去写日记”。她的语气很坚定。“我写完了”我不想麻烦她就骗她,我想这回她该没话说了吧。“那你挂后面,我挂前面速度会快很多的”。我傻了眼说:“李祝瑶,我求你了,不用帮我了”,我想这招“温柔一力”该可以镇住她吧!想不到李祝瑶竟用命令的口吻对我说:“我来挂!你去挂后边!快点!”她真是不帮到人不罢休。她知道给永远比拿快乐,这是真正的生活真谛,是甜美生活的原因。
朋友是一本好书前面是优点,后面是缺点李祝瑶就喜欢翻书的前面,这也注定我是她一生的朋友。朋友是一生中的指南针,她是像小狗永远忠实,但朋友不是小狗我觉得应该我成为小狗,学习主人的品质学习生活中的微笑。