我克服了爱看电视的缺点小学生作文
我克服了爱看电视的缺点 从小我就喜欢看电视,每天都是看到10点左右,每天上学也迟到,有时候丢三落四 记得有一次,我放学回家就把书包扔在沙发上,打开电视机看,我看着看着入迷了,连妈妈叫我吃饭了都不知道,我克服了爱看电视的缺点。妈妈坐过来关上电视机大声骂道:“我叫你不要看电视,你偏要看。”接着又说:“我叫你吃饭了你知不知道。”我小声的说:“知道了。”吃完晚饭后,我回到房间里想:妈妈为什么不给我看电视呢、我写完作业后。 妈妈出去前对我说:“9点你必须睡觉。”我趁妈妈不在家就跑到电视机前打开电视看。我看电视看到了11点,我知道妈妈快要回来了,连忙爬上床睡觉,我克服了爱看电视的缺点。 晚上我睡得可香了。迷糊中我听到妈妈说:“迟到了快起床。”我应了一声:“唉。”一翻身又睡着了。妈妈爬到我耳边大声叫:“起床了,快迟到了。”我听到“迟到”俩个字,弹起来“唰”,我穿好衣服、刷牙、洗脸、穿上鞋子,连早餐都不吃了就去上学。连学校还有几米。“叮铃铃”上课铃响了,我跑到教室门口,说:“报告。”老师揪了一眼,我低下头才知道袜子穿反了,纽错了,衣襟一边长一边短,红领巾和书包都没带。笑的同学们有的前俯后仰、有的眼睛眯成一条缝,还有的捧着肚子笑,我的脸顿时觉得火辣辣的...... 通过这件事后,我决定克服我这个爱看电视的缺点。