快乐的愚人节小学作文
今天是4月1日,也就是愚人节。每到这时,总能发现发同学们的脸上都流露既兴奋又紧张的表情,兴奋能看到好戏了,紧张自己万一成为好戏的主角了。并且,如果哪个人没有被整到的话,那可太对不起那些费尽心思恶作剧的人了。果然,这个黑色星期四里,我们班的同学抓住了这个机会,个个都露出了原形,恶魔样一个接一个的恶作剧。我就给大家讲一个好玩的恶作剧吧!
早上我匆匆赶到学校,说话声此起彼伏:你的鞋带松啦!我穿的是皮鞋,拿来的鞋带啊!你的书掉了!哪里啊?哈,你被骗啦。趁老师还没来的时候,同学们偷偷策划了个阴谋。不一会,上课铃响了。数学杨老师来了,刚没走几步。同学们异口同声地喊道:老师,这节是语文课,刚刚换课啦!说着,几个同学还装模作样地把数学书收了起来,一脸无辜的样子。真的?杨老师看了看课程表,疑惑地问我们。忽然好像想起了什么,得意地说:哼哼,我知道今天是什么日子了,你们别想骗我哟!姜还是老的辣,我们的诡计一下子就被识破了,同学们不甘心地说:嘿!老师你别得意,我们可是很机灵的哦!还有,愚人节快乐!哈哈哈
虽然愚人节的这次恶作剧失败了,但同学们一点都不失望,为什么?因为这才只是个开头,好戏还在后头呢!瞧,那边又开始了。
今天是愚人节,我可以骗人啦!
中午放学回家,我跟妈妈说:“今天考试啦,考还不错,没有不会的题!”妈妈疑惑地问我:“老师怎么没有发成绩单呢?”我笑嘻嘻地答应:“我骗你的,今天是愚人节!”妈妈,这才恍然大悟!
我们也被弟弟耍了一回,弟弟在玩的时候我和妈妈把他哄睡了。不知道他是没睡熟,还是根本就不想睡觉,就睁开大眼睛在床上东瞅瞅,西望望,仿佛在寻找着神秘的东西!我静悄悄地进屋放吉他,发现弟弟正在床上笑嘻嘻地玩呢!
下午一回到家,就跟爸爸说:“爸爸,我给你个惊喜!在我们的餐桌旁边的凳子上,有两件毛衣,那是我和妈妈送给你的!”爸爸,兴高采烈地走到餐桌前,我却在卧室里捧腹大笑!爸爸发现椅子上是空的,问我:“毛衣到底在那?你把它藏哪去啦?快点给我!”我说在衣柜上放着呢,爸爸信以为真,翻开衣柜就找啊找啊,把衣柜都翻遍了,还没有看见什么毛衣!这时我憋住笑对爸爸说:“爸爸,你还当真啦,我都是骗你的,今天是愚人节吗!”
今年的愚人节过的可真快乐!我喜欢愚人节,因为在这一天我可以骗人,娱乐一下!
今天是一年中我最喜欢的一天,愚人节。
早晨来到学校,的朋友陈振宇就先和我开了个小玩笑。他一直神秘的跟在我后面,我就问他:“咋了?”他告诉我:“你的衣服怎么有个小洞,我一边急忙把我脖子使劲往后伸,一边说:“哪里,哪里?”这时她捂着嘴在一边偷偷笑。我又着急又生气:“到底怎么了?”这时他孙猴子似的脸———说变就变,大声喊出五个字:“愚人节快乐!”我晃然大悟:“奥,差点忘了,今天是愚人节呀!”
第二节课后,我从英语老师的办公出来。心想,这是个好机会,得好好利用。回到教室,我站在讲台上大声喊:“老师说,把今天刚学的短文背下来,背不下来,罚抄一百遍。我见他们半信半疑,又重复了一遍。同学们一下子都着急了,教室里迅速激起了一片朗朗的读书声。他们都差不多背下来的时候,我这才揭晓谜底:“哈哈,同学们,愚人节快乐!”
不……我的宠物怎么生病了。呵呵,逗你玩儿,愚人节快乐!