四个季节的对话小学作文
夏姑娘觉得三亚对于人们来说太热,想请冬爷爷来缓解一下,夏姑娘就让信鸽去给冬爷爷报个信。冬爷爷当然愿意帮助夏姑娘,不过冬爷爷也想请夏姑娘调解一下北极的天气,夏姑娘也同意了,他俩用“任意门”很快就到了,但他们很快就回去了。夏姑娘觉得北极太冷了,而冬爷爷当然是觉得三亚太热。
这时,在北京,春姑娘已经帮夏姑娘值了整整一个星期班了,见夏姑娘还不来,她可发火了,赶紧给夏姑娘写信,原本漂亮的字被她写的非常潦草。春姑娘用春风一吹,信就落到了夏姑娘手里,信上写着:
亲爱的妹妹:
我已经帮你值了一个星期班了,你什么时候来?
春姑娘
2008年6月7日
夏姑娘一看到姐姐的信才想起来,北京该她值班了。她赶紧来到北京,春姑娘见夏姑娘来了,赶紧去北极看望冬爷爷,冬爷爷感冒了。在冬爷爷的家里,春姑娘意外的见到了秋哥哥。春姑娘说:“哥,过一段时间你别忘了去北京值班。”秋哥哥说:“我哪能忘?忘了农民伯伯该找我算账了!”秋哥哥可不愿意别人找他麻烦。
这就是春、夏、秋、冬四个季节,他们时时刻刻轮流陪在你身边。