爱唠叨的妈妈小学五年级作文
每天早上只要一起床,妈妈就开始飞舞他的“唾沫”了:“快叠被子啦!洗漱啦!”我的脚还没有迈出卫生间呢,就听见妈妈在外面叫了:“快点出来吃饭,要不就迟到了”;我连嘴还没擦一下呢,妈妈便“凶狠”的对我说:“快去背书包,上学。要不我可要打人了”。瞧着妈妈那气势,我立马意识到我还是脚踩西瓜皮——溜之大吉吧!可是,我的耳朵刚刚清净了十秒钟,后面又传来了一个尖锐的声音“过马路要小心呀!”
到了中午放学回到家,我刚刚放下书包,在“五脏庙”正在不停地呱呱叫时,却严厉的问:“上午听课有没有走神呀?”“没有啦…..”我无奈地、有气无力地回答了一句。当我换完鞋,快步走到餐桌前时,就听妈妈高着嗓门说:“快吃饭,吃完饭就快点睡觉。”刚刚睡醒就又听到妈妈大喊:“快上学,又要迟到了”。
然而,当我下午放学回到家,妈妈的话又在耳边不断地响起:“快点吃饭了!”“快点写作业了!”“写作业注意姿势!”“快点去洗澡!”“洗澡时注意把脖子和脚多洗洗!”“别躺着看电视!”“快睡觉去!”
当我迅速睡着后,一会儿就又一次听到了一个熟悉而又令我恐惧的声音“起床了”!我睁眼一看,屋中漆黑一片,我不由得嘟囔了一句“噢!MyGod!妈妈的唠叨何时是个头呀!也许等我长大了?还是我能自觉了?唉!管她呢,都是为我好呀!”