热闹的菜市场的小学三年级作文
“白菜,两元一斤,萝卜一元两毛,一元两毛啊!”大家吆喝着,特别高兴。这里是热闹的菜市场。
这个菜市场特别大,有四根珠子立着,并且头上有一个顶。菜市场有肉,蔬菜;还有鸡肉、有鸭肉、有白菜、有萝卜、有土豆;还有水果。
有一个大伯和一个大妈在吵架,大妈觉得大伯的白菜太贵了,所以开始讲价。我还看到了一个小妹妹和一个小哥迷路了。小妹妹坐在地板上大哭,特别伤心。于是我买了点土豆和白菜给他们并带他们出去,小妹妹和他哥对我说了声:“谢谢。”
我继续参观菜市场,又发现了一个小妹妹在买菜。阿姨用甜美的声音对小妹妹说:“小妹妹,你要点什么呢。”小妹妹也用糖果似的甜蜜的声音回答阿姨:“我要一个萝卜和一斤白菜和一个土豆,谢谢您!阿姨。”过了一会儿,我看到小妹妹蹦蹦哒哒的背影像一只小兔子一样,真好看。这里真热闹啊!
这里的菜市场真特别啊!有无穷无尽的肉、菜。也谢谢农民伯伯的辛勤劳作。菜市场真好,给人民提供丰富的菜、肉。没想到这里,是这么美好啊!