热闹的菜市场的小学三年级作文
在菜市场里,每天总是人山人海,熙熙攘攘,行人众多,摩肩接踵,车水马龙,人声鼎沸,热闹非凡。
猪肉当挂着新鲜肥嫩的猪肉,排骨啊,肥肉啊,瘦肉啊,猪场啊……你别以为这里的肉不干净,其实啊,这些肉非常干净,而且很好吃。这个来十元,那个来两斤。哇,眨眼间就卖完了。
那个阿婆的菜啊,非常好,有西洋菜,白菜,芹菜……个种各样,绿绿的像稻苗,吃起来非常清甜,姑姑婶婶每天都要去那个阿婆那儿买菜,大家都说她的菜不但色好,而且味好。
卖鱼的那个大叔就不同了,天天在当口拍蚊子,鱼也没有精神。为什么啊,大街小巷都知道,因为那个大叔的鱼是吃饲料的,鱼的味道一点也不鲜,所以啊,男女老少都不喜欢他的鱼。我想啊,继续下去,他要关门咯。
看那个杂货店的两夫妇,忙得不可开交,手忙脚乱的,这回又忘了收钱,一会又忘了找钱。我说他们就那么笨,他们不可以请个店员吗?
渐渐地,菜市场的东西也来越少了,行人也少了,好一个热闹的菜市场,静静的,只剩下大叔的鱼。
10点多了。妈妈买菜回来了,给我煮了香喷喷的菜。我吃着妈妈煮的菜特别香,可就是没有鱼,多么想吃鱼呀!