热闹的菜市场的小学三年级作文
星期天,天气晴朗、阳光明媚,我一大早起来陪妈妈一起去铁北菜市场买菜。
走进菜市场,这里真是人山人海、热闹非凡呀!各种吆喝声、喧闹声、讨价还价声,交织在一起,就像一曲美妙的交响乐。
菜市场里的菜品种繁多,让我目不暇接。你看,那里有挺着啤酒肚的冬瓜先生,有身材苗条的胡萝卜小姐,还有膀大腰圆的南瓜爷爷,真是形态各异。我对妈妈说:“妈妈,我想吃莴苣。”于是,妈妈问摊主:“请问莴苣怎么卖?”摊主说:“莴苣四元五一斤。”妈妈说:“太贵了,四元可以吗?”摊主说:“不行,我这莴苣可是很新鲜的。”妈妈一听,向我使了个眼色,说:“不买了,我们走吧。”摊主一听,急忙说:“好好好,四元一斤给你!”妈妈嘴角上扬,付了钱,我们拿起莴苣,高高兴兴的走了。
“秋风吹,蟹脚痒。”不知不觉,我们走进了水产区。螃蟹们横行霸道地爬着,我伸过头去一看,一只大螃蟹正挥舞着它的大剪刀,像是在向我示威呢!再看那边活蹦乱跳的鱼儿,他们的嘴巴一张一合,好像在哀求人们:“请不要吃我们吧。”
我和妈妈买好了所有的菜,满载而归。热闹的菜市场,热火朝天的早晨,新的一天开始啦!