师兄的关怀小学六年级300字作文
首先我要说的就是我在私塾中的师兄啊。我的师兄好像都不善言辞,却都比我大得多。
他们有的已经20了有的也16了,最小的也都比我大5岁,我当然是最小的。我一进去,出于人的本能,我首先害怕他们,我畏惧他们,畏惧他们可能我会遇人不淑。那是一个陌生的环境——方方的桌子面前,明晃晃的灯,桌上的藏青色布,无不衬托出一种严肃安静的学术氛围。在这样的学术氛围,我很难轻易就这么放松下来。
我会在有这么一瞬间的洒脱,便是去拿我们在桌子面前,桌子的中间放着那部新华字典。那个很小的新华字典,已经被翻烂了,纸张旧旧的。真的很难想象,在我用指尖触碰到新华字典的那一刻,带给我一种厚重的感觉。师兄们似乎把我看着,我眼睛看着他们畏畏缩缩地把新华字典挪了过来,一点一点的挪了过来。我害怕他们会打我,害怕他们会跟我抢,然而他们只是笑了笑。
我那个时候不太会熟练地运用字典,因此翻得特别笨拙。一个字都至少翻两分钟。然而师兄们就会主动告诉我这个字念什么?这个字念什么?或许他们也想翻罢——因为我总是太慢了——他们嫌我太慢了罢。
然而我第一次从大师兄的嘴巴里面听到了对我的关心。那个时候我对这位带着眼镜、留着短短的学生头,一脸儒雅气质,穿着深色衣服的师兄,有发自内心的感受。
那时候我才觉得原来我在这里能够受到关爱,原来还有这样美好的时间。