妈妈我想对你说的小学作文250字
妈妈,我想对您说,每当我想看电视的时候,您说:“不可以,作业都没有写完,还有心思看电视,都快考试了,万一考试考不好,怎么办?”每当我想玩电脑的时候,您又说:“不可以,学习不好不能玩,再说电脑玩多对视力也不好,你本来就是视力不好。”每当我想出去玩的时候,您还说:“不可以,你必须做一篇课外题,不然不能出去玩。”
我知道,妈妈您这样做,完全是为了我能学到更多的知识,长大成为一名对社会有用的人。可是,妈妈,我想对您说:“请您给我一点自由吧,我就像笼中的小鸟一样,没何任何自由。看电视得申请,玩电脑得申请……我就像没有思维的小动物一样,事事都的您的批准。您把我当作怀中的小宝宝,捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了。”
妈妈,我想对您说:“你就放开手让我做一些我自己想做的事吧。”现在,我已经是一名十三岁的男子汉了,我会用我自己的智慧去处理一些问题;我会合理安排好自己的学习时间;您不用为我太操心。
妈妈,我想对你说:请给我一点自由!
小时候,看见邻村小伙伴在捏泥巴,想都没想就玩到了一块。回到家,除了一身的泥巴还带了不少的“战利品”——苍耳种子。我还没哼一声,您就劈头盖里地问我:“怎么这么晚?还弄了一身的泥巴?这可是新买的!快去洗澡!”我撅着嘴,结结实实的洗了个澡,“耍什么孩子气?洗澡还那么慢?吃完饭,把名字写两页!”我不服气地说“不要,我要睡觉!”这时爸爸也来帮妈妈打仗:“你就听你妈妈的,写两页。”“不要,我想休息”我赖在了床上,困意袭来,我刚窝在被子里,便睡着了。没想到第二天,天才蒙蒙亮,我便被妈妈爸爸拉起来他们说:“快点,写四页!”“啊,四页?昨天不是才两页吗?”“这是今天的!”“哎,哎,哎……”我不停的叹气
妈妈,还是那句花:请给我一点自由!