雨季小学作文800字
中午放学时,不再是那么宁静,而是风雨交加。此时到地下的什么我也不很清楚,就是觉得很冷,一阵阵寒风吹进脖子里、袖口里、身体里,真的好冷。我发现雨中的人们好美,每个人都是那么的模糊,不用看清楚每个人的真实面目,只用隐隐约约看到一个人的轮廓,就觉得很美,甚至比跟人面对面还美,这可能就是模糊的美吧。我在雨中拼命的奔跑着,怕淋着自己。远处的树木还是挺立在风中,此时的它们仿佛真的成为了一个个人,不畏寒冷,勇敢地站在路旁激励着人们前进。 此时的远方已经模糊不清,只是有点点水珠,像是一个玻璃碎了似的,分成好几块。
很快,我被淋成了“落汤鸡”,衣服也湿了。我赶忙“逃”回家,放下书包,等雨稍微小了一点儿时,我又穿上湿湿的衣服,朝楼下奔去。原来我不像错过这美丽的雨,我再那美丽、晶莹剔透的雨中快速的转着圈圈,两手向两旁伸去,接受着大自然的馈赠。我仿佛成了晚会上的舞蹈演员,此时整个台下都安静了,我穿着白色的短裙,聚光灯只朝我一个人照来,我的舞蹈动着人们的心弦我做着美梦,不仅入迷了。此时的树呀、房子呀等等都成为了我的观众,“沙沙”的声音响起,那是为我优美的而鼓掌。“呼呼”的风声是为我舞蹈的伴奏啊!美丽的雨季!