铅笔说:“主人现在可以用我写出漂亮的字。”钢笔说:“我更有用,主人现在用你等初中、高中、大学时就不用你了,她会继续用我。”铅笔小声嘟囔了一句:“那你写错了怎么办?”好在钢笔没听见,如果他听见了一定会发脾气的。尺子小姐姐听了不服气了,她说:“主人可以用我画直线。”圆规大婶儿用粗哑的声音说:“我可以帮主人画规范的圆,你们却不能,我才更有用。”削笔器小姐听了它们的对话也生气了。她说:“我生产出来就是削笔器里的一位小姐,我可以削出尖尖的铅笔,我才是独一无二的。”铅笔盒说:“你们都住在我身体里,你们不能缺少我,我才是最有用的。”
这时候背包开始说话了,他说:“你们各有各的特点,谁都不能缺少。每个人都有各自的长处和短处。”他们听了,感到惭愧,都涨红了脸。”
在现实生活中,每个人都有各自的长处和短处,我们要学习他人的长处,也要努力改过自己的短处。每个人都有缺点,并不是十全十美。虽然我们并不是十全十美,但我们要努力做到十全十美。