合欢树小学作文
我们的校园里有几株美丽的、特别的树——合欢树。合欢树从远处看就像许多条银灰色的龙盘在一根粗壮的木头一样。走近一些,只见绿叶浓密的树梢上点缀着几朵粉红色的小花。
暖春,合欢树抽出了新的枝条,长出了新的绿叶。合欢树的叶子从远处看像一把把蒲扇。近看,叶子是由许多小叶子形成的。一阵春雨过后,叶子上有许多雨滴,仿佛是在叶子上散步的珍珠。一阵清风吹来,树叶就沙沙作响,宛如一支美妙的乐曲在校园奏响。
盛夏,合欢树的叶子从翠绿色变成了墨绿,从又细又小的叶子变成了又大又粗的绿叶,从星星点点的叶子变成了密密麻麻的绿叶。合欢树的花点缀在一簇簇绿叶中,显得十分夺目。从远处看,合欢花像为合欢树披上粉红的披风,为合欢树遮风挡雨。近看,合欢花十分奇特,花是由几十乃至几百根小绒毛组成的,顶端是嫩黄色的小点点,外面是粉红的,越往里越浅,根部是粉白色的。根部连着萼叶。阳光被浓密的叶子拒之树外,给同学们带来了几分清凉和惬意。
金秋,合欢花谢了,叶子从墨绿变成了金黄的,果实这时还是翠绿的,明亮地照耀着我的眼睛。又过了一个月,叶子更黄了,落了一大半,只剩下焦黄的果实。地上,许多叶子在地上准备过冬。
啊,这美丽的合欢树。