卖桔子小学作文
又一个问题出来了,我们没有秤怎么知道桔子的重量呢?一个袋子装10个论袋卖。一开始大家都不敢大声吆喝,拎着袋子站在妈妈旁边不敢出来,无论妈妈怎么说都没用,这可把妈妈们急坏了,这时候我站了出来,对门口刚要跳上电瓶车离开的一位阿姨笑眯眯地说:“阿姨,您要桔子吗?刚摘来的桔子,很新鲜,而且价也便宜一元一袋。”这样我轻轻松松地赚来了一块钱。知道我为什么这么“勇敢”吗,告诉你,我可是老手了,这个暑假我刚卖过手绘的环保袋呢!同学们一看我这么轻松的赚了一块钱也来了劲,拎着袋子到处销售,果然赚了几块钱,我也不甘示弱接连又卖出了好几袋。慢慢地我观察出了一个现象,进到台客隆买东西的一般不会买我们的桔子,购物出来有买的意向,当然嘴甜脚勤也很关键。可能是我们的桔子便宜也可能是叔叔阿姨看我们几个孩子卖桔子觉得新奇,不一会儿我们就卖光了所有的桔子。
虽然从摘桔子到卖桔子都很辛苦但是我们依然很快乐,因为这是我们的劳动所得。我们用自已劳动所得的钱买了些文具,也感觉这些文具分外珍贵。