眼镜找朋友小学作文
我一出眼镜店,就碰到了一个小男孩。他一边走一边看书,还看得很近。我想:太好了!一出眼镜店就碰到了一个这么喜欢和我交朋友的小男孩。太棒了!我走过去,对他说:“小男孩,你愿意和我交朋友吗?我会帮你矫正视力的!”他回答:“不用了,我的姐姐会帮我矫正视力的!”我一听,气极了,想:你怎么不跟我交朋友呢!还有你那个姐姐。我倒要看看,她到底有什么本事!于是,我跟着他回家了。
他回家以后,我看到了一个小女孩。这也许就是他说的姐姐吧!只见她写字的时候姿势正确,灯光良好,算是世界上最不喜欢和我交朋友的人了!我真为小男孩有这样的一个姐姐而感到难过。小男孩走过去,对她说:“姐姐,你帮我矫正姿势吧!”他姐姐一边嘴里说着什么“不能在灯光不足的地方看书呀”“写字的时候要遵守‘一尺一拳一寸’呀”一边给小男孩示范。我才不要听呢!于是,我就去玩了。过了几天,我发现小男孩的姿势越来越好,我就灰溜溜地走了。