记得那一天,我为爸爸妈妈服了一次务,那就是我刷了五双皮鞋。在刷的过程中我遇到了一个困难。
吃完早饭后,妈妈让我刷鞋。我刷的很认真,我用了鞋油、刷子、椅子,在我刷完第四双鞋时该刷第五双鞋时,遇到了一个巨大的困难,就是看见高跟鞋刷的时候越刷越黑。于是,我就想了一个办法,于是我按着自己的办法把高跟鞋放在太阳光下晒干。不一会儿,高跟鞋果然由黑变成了原来的颜色,我知道做事要先思后想才能做好任何事情。晒干后我让妈妈检查,妈妈看了说:“嗯!真干净,你真是一个爱干净的小伙子!”我听了这句话心里甜滋滋的。
我通过这件事知道了劳动可以创造美,同时也可以带来很多的快乐!