大人们的杯里倒满了香槟色的葡萄酒,我们小孩享受特殊待遇—每人一大杯香甜可口的牛中秋,是一个万家团圆的日子;中秋,是一个怀念远古的日子。我家当然也不例外。
奶。爸爸首先站出来敬酒:“我们每个人都在外奔波忙碌,今天终于可以团聚了。”每个人都说了许多祝福语,加起来有好几箩筐呢!
正当我们吃得开心,爸爸忽然提议:我们来“成语接龙”怎么样?哈哈,全票通过。“月下老人”,“人老益壮”,妈妈接得很快。“壮,壮……壮,壮……壮什么呀?轮到我这儿就卡住了。我绞尽脑汁想啊想,可就是想不出来,只好举手投降。
我们全家边赏月,边聊天,真是其乐融融啊!