参观记小学优秀作文
一下车,映入眼帘的是一座座建筑物,建筑物前面是一个旗台,上面高挂着艾玛的旗帜,我们来到工厂前集合,艾玛电子厂管理科科长胡小燕阿姨为我们介绍这工厂的历史由来,还要当我们的导游我们可高兴啦!
据说,这家工厂于1992年9月在深圳建立,1999年扩展到我们蛟乙塘,这里的管理是仿照日本美国的方式这个厂主要是制造红外线感应灯、防盗器多媒体网络,电脑。这些东西一般都是远销国外,这家工厂有三万平方米,有工人1000多。
首先,胡阿姨带我们直走右转经过一片草坪,来到仓库,这个仓库真大,排着一列列整齐的货架,上面放着许许多多货物。除了几张办公桌,大概是管理仓库的工人办公的地方,除此之外里面只有一条窄小的通道,接着我们来到工模课—————做模具的地方。里面存放着十几台模具机器,每台机器前都有一个工人在制造模具,即使我们来了,他们仍然认真工作,他们都是一些文化高的大学生,看来要到这个地方工作还正不容易,所以我们更应该珍惜时光,认真学习。接着我们来到员工福利社—————饭厅,因为是上班时间,这里空无一人,这里大约有200平方米,因为经过装修,这里一进门就有一阵难闻的气味,使每个同学都捂住鼻子,墙上挂着十二个大字:安全,整理,整顿,清扫,清洁,修养。听说每一个车间都有这些字。这里的娱乐设施很充足,不但有电视,广播。每个周末还放电影。另外还有乒乓球桌,台球桌,篮球场。为了解决员工的思乡之情,这里还设有电话。接着我们参观了IQC检验区,配电柜,塑模区,PTR测试房等地方这些地方真是让我们看得眼花撩乱,要是没有胡阿姨解说,我们还以为是什么庞然大物呢!
参观了这么多地方,使我感受最深的是工人们有文化和没文化简直就是天壤之别,无论是薪水,住宿,衣食等福利都是相差甚远。这里的工人十个人挤在一间宿舍里,生活环境可想而知。而那些经理级的的台湾干部就一个人住在别墅里,真是令人羡慕不已。相对于那些离乡背井艰苦工作的工人,我们这些躲在父母羽翼下养尊处优的小公主小皇帝真是太幸福了,可是我们仍然不懂珍惜,我仿佛感觉他们可能就是以后的我如果我们现在不珍惜时光,以后想生活好一点真是不可思议。而想改变这一切就只有勤奋学习,做个有用的人同时我发现现在的科技不断的进步,如果我们没有文化就跟不上社会,被社会抛弃,无法在社会立足,所以我们只有不断进步不断努力才跟得上社会,在社会上足.