最美的人小学作文550字
儿童节那天阳光明媚,空气清新。我和几个小伙伴儿逍遥到公园玩儿。
我们走在通往公园的路上,一位清洁工人,正在忙碌着,还闻到一股难闻的气味。我们捂着鼻子,赶紧躲过那个清洁工人,继续向前走着。看着脚下和四周是那样整洁干净。道路两旁的鲜花绽放着笑脸,向我们点头微笑。小草随着微风轻轻的摆动,像是在唱着动听的歌。挺直腰杆,伸出臂膀,像是在向我们挥手致意,欢迎我们的到来。
看着这个着整洁干净的马路,闻着阵阵花香,感受着大树带给我们的凉爽,我的心都陶醉了。在尽情享受美好时刻的时候,一个年轻的阿姨,牵着一条小狗,在我们身边走着,一玫瑰花的香味儿,让我们陶醉。她看了看我们,还冲着我们微微的笑了一下,便在小狗的带动下,从我们身边走过。我们都情不自禁的,异口同声地脱口而出:“阿姨好美呀!”“大大眼睛,长长的睫毛。”“高高的鼻梁,红红的嘴唇。”“看她的皮肤多白。”“她笑的时候还有两个酒窝呢。”“看她穿的衣服多,华丽多飘逸。”“她一定是仙女下凡了!”“对”“对”,“再看着褐色卷毛的小狗,多干净多可爱呀!”我们七嘴八舌的议论着,不愿放弃,想跟上去。还没到阿姨身边,阿姨就停了下来。见阿姨停下了,我们也没往前走。而是站在原地看着阿姨的背影。只见阿姨的头稍往高抬着,头向右偏着,鼻子和嘴,都要挨到一块儿了!“阿姨这是怎么了?出什么事了吗?”我小声地问。“哎呀,小狗狗拉屎了。”一个小伙伴儿高声喊道。
小狗狗拉完屎后又继续往前跑着。主人也若无其事,顺其自然的跟着小狗走了。我们看了都很生气。“真是的,好好的环境被这狗屎给破坏了。”我生气的说。一个小伙伴接着说:“狗的主人应该有责任收拾的,可她却大大方方地走了,真是太可气了!”“我看她呀,一点都不美儿是令人讨厌。”我们都点头称“是”。正在我们议论纷纷的时候,个清洁工人又来了。他默默的来到狗的粪便跟前儿,用铁锹把粪便撮走后,就悄悄地离开了。从这一刻起,我再也没有闻到清洁工人身边那股难闻的味道了。取而代之的是她身上散发出的那种勤劳与美德交织的馨香。
清洁工人总是默默无闻的工作着,她们才是最美的人!