美丽的茅山小学作文
茅山位于江苏省镇江市句容与常州市金坛交界处,南北长约10公里,东西宽约5公里,面积约50多平方公里。茅山是一座道教名山,是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”。有“第一福地,第八洞天”之美誉。
茅山上有很多景点:九峰、十三泉、二十六洞、二十八池等等。站在九峰山顶,远远望去,一座座山峰层峦叠嶂,山顶上雾气缭绕,真如身在仙境似的;来到山里,你会发现奇岩怪石林立密集,灵泉圣池星罗棋布;从山上往下看,曲涧溪流纵横交织,清澈见底。
茅山在我的眼里可美了。每当春天来临时,准能看到茅山上一片生机勃勃的景象。夏日,漫步在山间的石板路上,观赏路两旁的野花野草和大大小小的怪石,呼吸着山里的新鲜空气,真是让人心旷神怡啊!这里的一草一木都孕育着生命,树木紧紧挨在一起,仿佛在开会;小草和花朵凑在一起,好像在讲悄悄话。我悄悄地从它们身旁经过时,它们就摇摇摆摆地,似乎在跟我打招呼呢!
我真是太爱我的家乡,也太爱如此美丽的茅山。不知道你听完我的介绍,是否也想身临其境呢?那就赶紧来吧,我在这里等你哟!