平时我写作业的时候,妈妈总爱在我耳边唠唠叨叨的,每次都说:“写作业就写作业,别东张西望的,把字写工整了,不然把作业重做,”我忍耐着一句话,没对妈妈说出。
每次写完作业时,我都会去玩电脑。妈妈从房间里出来,看见我在玩电脑,走到我面前说三道四的:“读书时间玩什么电脑,不好好读书还玩起电脑来了。”我就说了我忍耐之久的一句话:“你烦不烦呐!”妈妈呆呆地看了我一眼,没说话,我还高兴着以为这次可以制服妈妈的唠叨习惯了。
第二天早晨,妈妈给我们准备了丰盛的早餐。爱唠叨的妈妈又犯老毛病了:“多喝点牛奶,这样对你身体有益……。”我的忍耐已到极限了:“你再说,我就不喝了。”这回爱唠叨的妈妈真的静音了。
中午,妈妈把洗好的水果放在茶几上了,倒了一杯水。我放学回到家里,放下书包。吃着洗好的水果,喝着倒好了的茶,却感到家里一片寂寞,感觉到没有了妈妈的唠叨声,而且觉得自己很孤独。感觉到没有母亲的爱,原来母亲是把爱转换成唠叨。