今天,我和爸爸、妈妈去爬山。我在前面毫不费劲地爬着山,爸爸已经爬到山的最高处了。妈妈呢,跟在后面慢慢吞吞的,好像爬不动了,我只好停下脚步,随手捡了个树枝递给妈妈,后来妈妈似乎爬的快了一些。一会儿的功夫,我们就来到了山顶。站在高高的山顶,我感觉自己成了巨人,山下的人、车、马路都显得那样渺小。
儿歌仿写
鱼儿水里游得欢,
青蛙岸上呱呱叫。
蜜蜂花间采蜜忙,
燕子空中飞得高。
山羊田野吃青草,
白兔地上蹦蹦跳。
猜字谜
今天我和妈妈玩猜字谜游戏。妈妈把字谜写在一张纸上,我来猜,我一看,顿时看懵了,有的是我学过的,比如:“一口咬掉牛尾巴”、“一点一横长,一撇到南洋,南洋两棵树,长在石头上”。还有两个我不太会,比如:“自大加一点——臭”、“坐定左右无人——土”,这几个字谜可真有趣儿啊!
家长会
今天,妈妈去参加了班里的家长会。我在家里想:老师是不是又讲了防溺水等安全的事,我又在想:妈妈看到我的成绩会是什么表情呢?“咚,咚,咚……”妈妈回来了,她来到我的房间,微笑着问我吃饭了没有。看到妈妈的表情,我的心总算平静了下来。接着,妈妈给我讲了老师说的话,我都记住了,我想以后我会努力学习,做一个好学生。
查字典
今天,我和妈妈一起查字典。妈妈先说了一个:“萝”,我便按照老师教的方法开始查了起来。我先找到大写字母“L”,然后在下面找到了“luo”,在第325页,最后我在325页找到了“萝”。原来,萝卜的根能吃,种子还能入药呢。查字典不仅能认识很多字,还能获得更多的知识,字典永远是我们的好朋友!
母亲节
今天是母亲节,妈妈的节日。清晨起来我就帮妈妈扫地、拖地。我左扫扫、右扫扫,唱起了歌儿。不一会就扫完了地,我又拿起拖把开始拖地,我一开始非常卖力,不一会就很轻松了。就在这时,妈妈也开始唱起了歌“我有一个好宝贝,真呀真高兴……”我拖完了地,妈妈说:“太干净了!”说完,妈妈在我脸上吻了一下,我感到又幸福,又温暖。
麦子熟了
今天,太阳火辣辣的照在大地上,大地就像被煮熟了一样。小明和小红去田里割麦子,他们割呀、割呀……白云哥哥看见了说:“天这么热,你们不怕吗?”小红说:“只要坚持就是胜利。”他们脸上的汗珠直往下滴,可是仍不肯休息。终于他们割完了地里的麦子,高高兴兴的运回家了。