从小我就不在家乡生活,我的家乡在潮汕那边,可我从小就随爸爸妈妈在中山这边,虽然距离不远,可我思念家乡的距离却是遥不可及的。
我姐姐从小随着外公外婆生活,一直在老家那边,连第一个生日都是外公外婆办的,直到到合适读书的年龄才来到中山一起生活。
为什么我与家乡的距离那么近,对家乡的思念还是那么深呢?因为小时候要读书,不可以读一半就回去,那样就相当于旷课、逃学。
看,从前的家乡,只有平房,远远望去,看不见高楼大厦,然而现在,房间都感觉太多太多了!以前泥泞的泥路,只能一人一人走;现在的公路,几辆车并排走都没问题!以前只要一下雨,积水都高到脚跟了;现在,下暴雨,水沟都能轻轻松松地把积水排出去。以前的家乡,路只有羊肠小道,骑单车都要小心翼翼,一不小心就摔了;现在,摩托直直的全速开过去,人都不用躲的。
人在进步,科技也在进步,步伐根本停不下来。
可爱的家乡,进步了,腾飞了!