真的不是我摔坏的,真的不是。原来是梦啊!吓死我了。但是一想起那件事,我就有一肚子的委屈。
那是一个寒假的清晨。妈妈一早带我去大姨家走亲戚,妈妈正和大姨、大伯他(她)们聊得正开心时,我和一群弟弟妹妹、姐姐也玩得正高兴时。哐啷一声,原来是玻璃杯子摔到了地上。妈妈走过来不分青红皂白生气地对我说:过来。我一时呆住了,妈妈叫了我过来,当着大家的面大骂说:你看看,你怎么搞得笨手笨脚的。我忍不住大喊:又不是我摔坏的,是他(她)们摔的。妈妈顿时扇了我一巴掌说:你竟敢和我顶嘴。我跑了出去,嘴巴嘟了起来,亮晶晶的泪珠在我的眼睛里滚动着,闪着光亮的泪珠顺着我通红的脸颊簌簌地滚下来。
我想起了远在他乡的奶奶说过的一句话:孩子,不能哭,要坚强,你要是哭了,你这美丽的大眼睛哭肿了怎么办?我努力控制着泪水,心想:嗯,我不能哭,不能哭。呼。
大姨责怪妈妈说:你怎么能这样打孩子呢?有点过分了。只是摔坏了杯子,还可能不是她摔坏的呢!妈妈说:我现在也后悔呢。大姨着急地说:快去找找吧!
妈妈急忙跑出去找我,找到我后,妈妈温柔地说:孩子,妈妈错怪你了,对不起,是我不该打你。妈妈眼中泛着泪光。我说:妈妈,没事,已经过去了。
虽然这件事过去了很久,但我还是忘不了这件事。