今天是英语联赛的日子,因为这个比赛关系到我们初中的质量,所以大家看更重要。
今天12点左右,一个监考老师拿着一摞语文竞赛试卷走进我们班。我一直盯着那叠文件。我真的很想有一双透视眼。然而,老师总是在离考试还有几分钟的时候才分发试卷。
一拿到试卷,我就赶紧看了。“还好,基本没有问题。”我暗暗庆幸。然而,我一做第一个问题,就遇到了困难。之前看过几次帖子词,印象只有模糊。我想起它的右边好像和释文字一样,就赶紧在站名字旁边写了一个字。接下来的几个问题老师已经提到了,但是因为基本功不扎实,我忘记了祖逖的话。唉,写火大有暧昧。下面的题目就更可怕了,因为写不了很多遍,已经失分了。
因为之前的口吃,我损失了很多时间。当我看到大部分时间都过去了,我的心变得更加焦虑,我迅速开始了我的杰作。老师说:还有十分钟。没写作文的同学要抓紧。我又加快了速度,但还是没有挽回什么。哨声一响,老师赶紧下来,开始抢黄的试卷。然而,他却有了一个糟糕的开始,不仅没有接受试卷,反而被黄的铅笔戳到了。恼羞成怒的她又走了下去,最后强行拿走了我和刘洋的卷子。因为还差一个字,我又把试卷拿了回去,但是只写了两三个字就被无情的拿了回去。
走出教室,我哭了。刚开始可能会有一些对老师的抱怨,后来真的后悔了。回想起来,我才是真正的罪魁祸首。是我的运气导致了这场悲剧。