爱迪生,伟大的发明家,为人类贡献了2000多项发明。当他发明电灯时,他不断创新,所以他现在有了耐用的电灯。下面是我想发明的橡皮泥的新版本。
我小时候喜欢玩橡皮泥。我妈妈经常给我买很多,但这些橡皮泥太重,太粘,捏不动。在查阅书籍和百度后,我异想天开,想出了“用橡皮泥、洗涤剂和胶水制作新橡皮泥”的主意。
周六中午,我完成了周末的家庭作业并开始做。我先把胶水倒进杯子里,等它变稠一点,然后加入橡皮泥,用勺子搅拌,然后加入洗衣粉,放一点,然后快速搅拌。搅拌大约20分钟后,我放入一块橡皮泥,搅拌均匀,再次加热。意外的事情发生了,橡皮泥迅速膨胀。当它冷却时,它会变成一个粘性物体。它摸起来很粘。当你用手戳它的时候,它就会从你的手指上冒出来,但随后它又掉了下来。表面很滑。这就是我想要的感觉。当它体内的液体变干时,此刻就像粘土。揉起来很酷。
第二天,我继续添加洗衣粉,并重复添加和加热的过程。物体总是膨胀成一整袋。我给自己创造的新产品添加不同的颜色,然后捏出不同形状和颜色的新橡皮泥作品。我的心真的很快乐。
哇!玩也可以玩一个新的大厅!这就是创新!不断创新给人类带来了许多好处。生活需要创新,学习需要创新,社会也需要不断创新,才能使我们的生活丰富多彩!