丰富多彩的语文学科节小学作文
星期三下午,在天华小学的三楼多媒体大厅里,灯火辉煌、人声鼎沸,丰富多彩的语文学科节 作文。原来是在举办五六年级的语文学科节决赛。比赛在同学们的掌声中拉开了序幕。
五(2)班表演一开始是精彩的朗诵,后来就更精彩了,是十分搞笑的两个故事:一个是《掩耳盗铃》的课本剧、一个是《审贼》的相声。主角刘屹峰的一举一动都把我们逗得哈哈大笑。突然听见广播里叫道:“请五(1)班做准备。”我们这时都十分紧张、十分兴奋,全班迅速地跑上台排好队形站好后,看见慈祥的老师我们就忘记了紧张。
我们聚精会神的打着快板念着快板词“……班主任老师叫斯思,浑身的学问和知识。撒下心血和汗水,培养了一班好学子……”观众被我们的声音所感动和吸引,朗诵完了,观众的掌声就像波涛一样此起彼伏一浪高过一浪。接着我们班又开始演《小红帽》。场上的女生们都全神贯注的演着,把大灰狼和小红帽演得惟妙惟肖,全场又是一阵雷鸣般的掌声。
最有创意的是六(1)班。他们的节目是话剧《新编卖火柴的小女孩》。他们将小女孩带到21世纪的天华小学,并和小女孩成了朋友,小女孩不再痛苦,幸福地生活着。还有六(2)他们表演的诗朗诵,述说了自己将要离开母校的恋恋不舍,又想到自己两个月没有丝毫作业十分开心也不知所措。他们的诗歌让我热泪盈眶。
比赛已经过去三天了,成绩还没有出来,可是友谊第一比赛第二。但不管怎样我还是希望我们班能赢。