习惯,其实就是一种长期逐渐养成的行为方式。我的好习惯不算多,坏习惯却数不胜数,叠起来都可以和珠穆朗玛峰一较高下了!
因坏习惯而出丑的事儿特多,可我依旧不思悔改,坚持不懈。到最后自己的坏习惯没改掉,还模仿起别人的坏习惯,真是近朱者赤,近墨者黑呀!而且好习惯也快消失了,真是服我自个儿了。
这不,坏习惯又开始执行任务了!我很健忘,每次用的东西不是丢了,就是落家了。上学那天我竟把眼镜给忘拿了,真是天不随人愿,我这个马大哈!
那天上学前,我收拾好学习用品,就去上学了。一路上总觉得少些什么,可就是懒得去想,尽管时间还很充裕。到了学校,老师让早自习,我便拿起语文书随便看了眼老师。呀!老师怎么模模糊糊的,五官都看不清了!我突然想到了什么,下意识地摸了一下鼻梁。唉?眼镜忘带了!我悲伤地坐在椅子上,这时想起了一首歌《凉凉》,真可谓是一首凉凉送给我自己,都说傻人有傻福。可福利呢?
事都发生了,能怎么整。我双眼似死鱼般看着书,旁边的同学七嘴八舌地小声说:她咋得了,魂魄出窍了?唉!咱也不知道,咱也不敢问!当时,我就有一种想弄死他们的冲动!唉没法子,我羞羞地走到老师面前,老师当机立断把我给骂了!还骂的热火朝天的。最后,眼镜是送来了,可我身上也多了许多紫疙瘩。
经过这件事,让我明白了坏习惯真得改,如若不改,生活中不仅会受伤,还会难过!所以我一定会努力改掉这些坏习惯,做更好的自己!