再回首,母校的一草一木是那么熟悉。记忆最深处,是操场边的那棵高大挺拔的松树。它苍翠挺拔,见证了我们六年的美好时光。夏天我们在树下乘凉游戏,秋天我们在树下畅聊梦想,冬天我们在树下与雪相伴。他就像一位默默奉献的人,为我们送来凉爽和快乐,却不求回报,默默无闻。如今想起来,一切都变得那么温馨,那么美好!
再回首,还记得那天,我们站在一节节台阶上,绽开我们最可爱的笑脸,为我们的小学时光留下最美好的记忆。“咔嚓”一声便将我们最纯真的小学时光定格在了照片上,也定格在了我们的脑海里。
忘不了啊,那一桌一凳,一书一本,都是我们记忆长河中最珍贵的礼物;那一节节启迪智慧的课堂,都是我们最丰盛的精神食粮;那一位位和蔼可亲的老师,都是我们生命的领路人!记忆中的母校,多么温暖、多么有趣。
如果说童年是一片汪洋的大海,母校就是那记忆温存的岸边;如果说童年是一片繁花似锦的花园,那么母校就是就是花园中最娇嫩、最美丽、最芬芳的鲜花;如果说童年是一首动听的歌谣,我亲爱的母校啊,您就是这首歌中最悦耳的旋律!
我是多想对您说一声:感谢有您,让我有了高尚的品德;感谢有您,让我有了最多彩的童年;感谢有您,让我有了记忆里不可磨灭的芬芳!我爱您,亲爱的母校!