丰富多彩的语文学科节小学作文
语文常识在大家的日常可谓无处不在,语文博大精深的世界让大家感叹。语文最突出的特点就是准确、优美、传神、细腻,这是祖先给大家留下的宝贵遗产。从盘古开天辟地到仓颉造字,祖先们正是在劳作中创造了语文。
语言文字的美,陶冶了大家的情操,丰富了大家的生活。当大家漫游在语文世界里,一篇篇短小精美的课文,蕴含着深刻的生活哲理,叫你尽情地享受语文的带来快乐。一次次的阅读,就是一次次精神的探险,带大家走进语文这片神奇的天地。语文也是一道盛宴,散发着浓郁的芳香,让大家品尝精神的大餐,感受生活的精彩与美好。
语文是一门艺术,一门品位优雅的艺术。在生活和学习中,到处都有语文的影子。看到春季的小草,大家会大喊:“野火烧不尽,春风吹又生。”面对夏日荷塘,大家会冲口而出:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在大街上,大家会看到各种标牌、广告、招牌,语文和大家的生活是这样密切,语文来自于生活,又服务于生活,语文和生活血脉相连,密不可分。
语文被人类走向了文明,由于汉语的博大精深、丰富多彩,才让中国如此一个历史悠久的文明古国大放异彩。中国独具特点的对联让全世界叹为观止,优美精炼的格律诗流传千古。是语文精确的表情达意让大家走向了现代,让大家的生活变得愈加美好。语文来自于生活,在语文的伴随下,大家快乐地成长,语文的乐趣愉悦着大家的生活,使大家的生活多姿多彩,充满阳光。
我喜欢语文。